伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日の宮古島ダイビング旅も、いよいよ(&gt;_&lt;)最終日。<br /><br />まったく雨も降らず、本当についている!!<br /><br />今日は、昼過ぎの便で那覇へ行くので、それまでの間は観光します。<br />(ダイビング旅のあるあるです)<br /><br />伊良部大橋を渡り、伊良部島と下地島へ。<br />以前は船で行っていたのに便利になりました。<br /><br />毎日、周辺を潜っていましたが上陸は初!!

2017*夏の沖縄・宮古島~ANAマイルで行くダイビング~③最終日は伊良部島と下地島をぶらぶら

2017/08/09 - 2017/08/14

りんりん

りんりんさん

5泊6日の宮古島ダイビング旅も、いよいよ(>_<)最終日。

まったく雨も降らず、本当についている!!

(ダイビング旅のあるあるです)

伊良部大橋を渡り、伊良部島と下地島へ。
以前は船で行っていたのに便利になりました。

毎日、周辺を潜っていましたが上陸は初!!

今日も、ザ・和食の朝食。
    とてもありがたいです。

ガッツリ完食です。

さぁ、ドライブの始まり~。

ここかぁ~。
    5年前はありませんでした。
    (建設途中は見ましたが)

宮古島側の橋のふもとに売店アリマス。
    街でよく見かけたお土産が、きちんと売っています。

売店の屋上に上って撮影できます。

どんどん、いい天気になっていく♪

まだ、朝早いので車は少な目。

あぁ~ダイビングボート!!
    いいなぁ。潜りにいきたいよ。

青がまぶしい☆彡
    キレイ。

まずは、伊良部島に上陸。

のんびりしたこの道・・・・。

ぐるりと一周を東回りでします。

途中の漁港。
    カツオ漁がさかんみたい。

まずは観光地っぽい所へ。

いつも、ダイビング中に船から見えてたコレ。

おぉ、りりしい。

まぶしい。

この、青空と凛々しいお顔。

ザ・沖縄の夏休み~。

上れますよ。

うっわぁ~。

この、何もない海と緑の景色・・・・。

ずっと見ていられる。

後ろを見上げると・・・。

限られた時間なので、どんどん行こう。

景色のいいポイントが、たくさんあります。

浜に来たけど、誰も遊んでません。

下地島の滑走路が見える~~。

行くぞ!

すご~い、青青青青!!!

滑走路の端。

反対側は下地島空港。
    もうすぐ、一般向けに開港する予定です。

滑走路は宮古島空港より立派なんだって。

滑走路過ぎると、すっごいきれいな浜。

海水浴場じゃないけど、遊んでます!

しまった、大失敗。
    水着でくればよかった・・・・・・(>_<)

下地島空港、開港したらすごいことになりそう。

滑走路の間際を走る事ができます。

次は、下地と言えば通り池。

通り池はさすがに観光スポット。

お土産屋さん出てます。
    大型観光バスも来てる。
    C国の団体客。

メチャメチャ暑くなってきた・・・・。

この道を抜けると・・・・。

きた~~~~。

コレコレ。不思議!!!
    時々、ウミガメも泳いでいます。

空の雲も映りこむ。

いい天気~。

宮古島、いい!!

さぁ、時間がないので、急いで戻ります。
    (>_<)

宮古島の公設市場(小っちゃいです)の上にあるお店で、
    ランチをします。

宮古ソバ。

コチラはカツオカレー。

実は初めて食べる
    沖縄の「ぜんざい」
    さーたーあんだぎー付き?

6日間沖縄・・・・。
    あっという間です。

タクシーで空港へ向かいます。

この空・・・・・。
    (@_@)

国内線はいつもANA。
    青いマーク見ると、安心します、

宮古島空港は、かわりませんね。

そのうち、大きく改装するかな??

コンパクトにまとまっています。

保安検査場が一つで、いつも混み合うので早めに中へ入ります。

マンゴー100%ジュース。
    700円くらいしました。。。

行けずに終わった「DOUG’S COFFEE」
    空港内で飲めますよ。

バイバ~~~い。

宮古島。。。
    またダイビングに来ます。

沖縄って、なんでこんなに素敵なんだろう。

直行便とれず・・・・。
    那覇着。

でも、沖縄をまだ味わえるん♪

微妙なトランジット時間(2時間弱)
    迷いに迷った結果
    (ウミカジテラス?国際通り?ラウンジ?)

国際線ターミナルへ。

お祈りルームもありました。

屋上に出てみた。
    暑さのあまり???
    誰もいない。

まだ、航空会社も少なく便数も限られているので、
    規模は大きくありませんが。

たくさんの外国人が集まっていました。
    LCCが多いかな??
    見たことない航空会社ばかり。

日本・沖縄料理店。

カフェ。

お土産。

こんな感じですわぁ。

さぁ、そろそろ国内線ターミナルへ戻ります。

夕方便なのですが。。。。

どうしても食べたくなった。。。

いつもの回転ずし。

じーまみーの揚げ出しが最高なんです。

でた~。
    セーイカまだ食べる。

カモ。

お寿司は少な目に・・・。

そして、買い込んだのはコレ。

牧志で毎日大行列してますね。
    ポークたまごおにぎり?

GWのダイビングでは、牧志のお店の向かいにある
    C&Cでモーニングしました。

空港にできて、ラッキ==!