アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビに ”セント・レジス” ホテル現る。<br />(そんな時でしたが、今では2件もセント・レジスは有るようです)<br /><br />丁度、プレ・オープンの時で、未だ工事中。<br />そして素晴らしいゴルフ場が付帯しています。(いつかはプレーするよ。ここ。行きたいと思わせてくれるゴルフ場です。<br /><br />帰りのタクシーをこのセントレジスで待っているとき、心地よいエンジン音を<br />轟かした、マセラッテイのスポーツカーがエントランスに滑り込んできました。<br /><br />ベル・ボーイがドアに近着くと、何とも美しい美女が運転席から降りて来て、<br />この高級車の運転手は女性。しかもお美しい。<br /><br />車を降りると黒のベールで、美しいお顔を隠してしまいましたが、<br />颯爽とロビーを歩くその姿は、羨望の的。<br /><br />まるで現代アラビアン・ナイトの映画の1シーンのように今でも忘れられません。(残念ながら写真は有りませんね。ボーと見とれていました。

アブダビ / ( St Regis Saadiyat Island, Abu Dhabi )

2011/11/26 - 2011/11/26

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

アブダビに ”セント・レジス” ホテル現る。

丁度、プレ・オープンの時で、未だ工事中。

この高級車の運転手は女性。しかもお美しい。

颯爽とロビーを歩くその姿は、羨望の的。

エテイハド・タワーズ完成。

こちらは何というフォルムのビルでしょうか?
    こんなオフィス、使いずらいと思うのですが(笑。

次々建てていますね。

大きなガラス張りに、円形のアイランドロビー
    エテイハド・タワーのロビーです。
    この大きさで、柱が無くて、どうやってコンクリートの天井を支えられるのか不思議です(不動産屋の職業病。

こちらは、POPな味付けで、世界で人気のALOFT。

ALOFTの全世界共通デザイン。

ホテルの窓から見えるこの奇抜なビルは何??

数年後、後でわかりましたがCAPITAL GATE Tower. Hyatt Hotelのようです。

グランド・モスク

未来の世界遺産と誰かが言っていましたが。

確かに凄いですね。内部の装飾。

ヴァチカンに対抗したいのでしょうかね?(笑。

しかし、この美しさは認めます。綺麗ですよ。

アブダビにセントレジス現る。

ロビーはブルーに輝いて!

ロビー正面に海が輝いて、
    カリフォルニアのラグーナ・ビーチのセントレジスよりイイのでは?

未だ工事中なので、ビーチにクレーン車が居ます。
    綺麗ですよ!

工事中のホテルに入れて戴いたのは初めてですね。

プールサイドレストラン。
    その後、この場所で、
    タイガーウッズとロリーマキロイのTVインタビューを見たことがあります。

白大理石のLobby
    ザ・セントレジス、のイメージそのもの。

素敵な高級ビーチ・リゾートです。

この開発(セントレジスホテルと隣のパーク・ハイアットホテル)を囲むように、
    大変美しい、リンクス・スタイルのシーサイド・ゴルフ場が造られています。

こちらは白砂のビーチクラブ。

このWood Rdをゴルフバギーでラウンドします。

素敵で最高です!!

本当に美しい、オーシャンフロントのGOLFコース。

このブルーのグラデーションがたまりませんね。

是非、今度はプレーを。

大変良いリゾート開発でした。
    数年後には、屈指の名門リゾートになっていることでしょう。
    お終い。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る