丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に数回集まるランチ会です。<br />年齢も環境も違う仲良し3人が集まって、久しぶりのランチ会でした。<br /><br />今年は私の都合で6月が中止になり、中々3人の予定が合わずに今の時期になってしまいました。<br /><br />やはり今回も集まりやすい東京駅周辺にしました。<br />予約をして、丸の内ホテル『大安くらぶ』にて鉄板焼きです。<br /><br /><br />

ランチ会 ☆ 丸の内で鉄板焼き

2017/09/27 - 2017/09/27

Sisyphus

Sisyphusさん

年に数回集まるランチ会です。

やはり今回も集まりやすい東京駅周辺にしました。
予約をして、丸の内ホテル『大安くらぶ』にて鉄板焼きです。

友人
徒歩

待ち合わせはオアゾビル7階の丸の内ホテルのロビーです。

• 11:30、開店時間で予約を入れました。

11:30、開店時間で予約を入れました。

3人とも秋田産?だったかな、黒毛和牛フィレにしましたよ。

私がミディアムレア、二人はミディアムです。

この時間はまだ他のお客さんが入っていなくて貸し切り状態です。^^

野菜を焼いています。

こちらのお店は、目の前より少し斜めの所で焼いてくれるので、油跳ねや鉄板の熱気が来なくて快適です。

焼いている間にタレが来ました。
    左から、ポン酢大根おろし・黒唐辛子と塩・胡麻ダレです。

3人とも飲めないのでウーロン茶で乾杯!

お喋りに夢中で写真がホントに少ないです。^^;

• 焼けた~

焼けた~

頂きます。^^

ランチはご飯とお味噌汁にお漬物、コーヒー・紅茶が付きます。
    他に海鮮もついたコースメニューもありますよ。

私達はこの後もあるので、ステーキのみにしました。^^v

塩で撮れば良かったですね。
    肉の味がしっかりとして美味しい~。

会計後にお見送りに出てくれたスタッフに写真を撮って貰いました。

友達の一人が以前私がアメブロに書いた、上野「うさぎや」のどら焼きが買いたいと言っていたので、これから山手線で上野に向かいます。

御徒町の駅なんて10数年ぶりです。
    すっかり綺麗に変わっていて驚いたわ~。

うろ覚えながら、無事に店の前まで歩いて来たら・・・定休日でした。ーー;
    水曜日はお休みなのね。ゴメン…

彼女のクリニックは水曜日がお休みなので、『私…何時になっても買えない。。。』と言っていました。
    日曜日は子育てと家事で忙しいそうです。

今度、買って行ってあげよう。

家族に言ってきたので、どうしても和菓子を買って帰らねばという事で向かいの松坂屋に入りました。
    とらやで色々買っていましたよ。

松坂屋のスイーツコーナーでそれぞれお土産を買って、

カフェで一休み。^^

アップルパイかシフォンケーキかと迷って・・・「アップルパイって温かいんですか?」
    『温かいんだって!』
    「アイスってトッピングできますか?」
    軽~く、出来ますよ~。と言われ、
    皆『じゃあ、それ!』

熱々アップルパイにアイスは王道だよね~。^^

ここで1時間近くお喋りをして、上野駅まで歩いて駅ナカで又それぞれ家族への夕飯のお弁当を買って解散。

私は今半があったので、主人にすき焼き弁当を買って帰りました。

東京駅グランスタの物より、200円安くて2廻り位小さかったです。
    持った時に、あっ軽い。。。。

上野ならやっぱり、みはしのあんみつだよね。(^_-)-☆
    これは2個買って帰りました。
    すき焼き弁当が少なめなので、主人も食後にちょうど良かったみたい。

友達は虎屋と両方買っていましたよ。

これは3人が自分用に買ったマロングラッセ。

今の時期だけ、このお徳用小箱が売られるんですよね~。

久しぶり合って、話が止まらなくなったランチ会でした。
    10月~3月は友達のクリニックが忙しくなるので、また3人で会えるのは来年の春以降かな。。。

=おしまい=