シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スクートで久しぶりのシンガポール。マリーナベイサンズやガーデンズ・バイザ・<br />ベイやシンガポールフライヤ等 新名所を観光しました。今まで食べなかったラクサ,<br />アフタヌーンティも食べ、クルーズ体験。短い日程で楽しんできました。

スクートでシンガポール

2017/09/06 - 2017/09/09

julian

julianさん

初めてのスクート LCCなので食事、飲み物、ブランケットなどすべて有料
    シートも通路挟んで隣り つまらない。帰りは前後の席、モニターもない退屈。
    シートピッチは広いほうかも、機内は綺麗です。

• 機内

機内

機内でカップヌードル買いました。シンガポールドルで5ドル。

空港からホテルへ向かう途中の夜景。
    シンガポールフライヤー

ホテルボス。2015年に出来た新しいホテル。綺麗だけど部屋が狭い。特にシャワーブース。70ドル払ってアップグレードしたけど、バスルームは変わらない一つのベッドが広くなっただけ、ショック。

コーヒーメーカーあり。お水も2本もらえるので助かった。

お腹が空いたので近くに食べに行った。ラクサ始めた食べたけど美味しかった。
    好みかも、滞在中2回食べた。

カップラーメンだけで物足りなおいしかったnいせいもあって、ホテルのレストランでスイーツ食べた。

ホテルの朝ごはん。余り美味しくなかった。
    2日目は食べずにスタバで食べた。

ホテルからの景色。

シティホイール

2日目観光に出かけた先に、蛇使いのおじさんが居た。

シンガポール川の河辺にあるラッフルズ卿像

トライショーに乗った。暑いけど楽しかった。

観光の途中で、美味しいパン屋さんでお茶
    ふわふわのパンとcoffee オプションのトライショーについてる。

昼の市内観光で見たマーライオンマーライオン公園
    マーライオンは前に行ったとき時の場所から移動したようです。

マーライオン公園向かいのマリーナ・ベイ・サンズ

プラナカン

南国のフルーツが並ぶ

青マンゴー食べました。写真なしですが甘くておいしかった。

チャイナタウン

チャイナタウン カラフルなお供えが並ぶ。

観光の途中、食券もらって、鳥ボール入りラーメンとアイスカチャンたべた。

いつも食べてたのと違って、いまいちの味。

マリーナベイサンズの展望台にのぼりました。
    インフィニティプールを遠くから覗いてみた。

こちらも味はイマイチ。失敗( ;∀;)

展望台からの景色。」

マリーナベイサンズほてる1階、ショップ。?レストランあり。

窓から洗濯物、落ちないかな?

ラッフルズホテル改装中
    お土産コーナーはやっていました。

夕方からクルーズ

クラーク・キーでチリクラブを食べる。
    ハサミがなかったので食べるのに時間がかかった。

スープ、チャーハン、フルーツ付きのコース。
    フルーツはあまくないけど、スープ,チャーハンは美味しかった。

リードストリート

クラーク・キーで食事

夜のクラーク・キー

夜景がきれい

クルーズ
    マーライオン、昼とは違った顔

ホテルboss 2015年オープン
    新しいホテル。部屋は狭い、特にシャワールーム。

Malabar Mosque ホテル前のモスク

ベイ・サウス・ガーデン緑豊かな植物園
    この時期は?ハロウイン

色とりどりの花でいっぱい?

豪華なダリア

ランの花もいっぱい

いろんなかぼちゃ

クラウド・フォレスト
    自然の美しさを、そのまま屋内に再現

ガーデンズバイザベイ 夜のほうが綺麗と言われたけど、時間の都合で昼に行きました。時間があったら夜もいいですね。

マリーナベイサンズも見えて?いい感じ。

2つのスーパーツリーを結ぶ空中散策路
    歩けば、植物園全体を見下ろせる。

ガーデンズ・バイザ・ベイの中のレストランで食べたアイスカチャン
    ここのは凄く美味しかった。また食べたい。

シンガポール・フライヤーにのりました。
    世界最大級の観覧車

一周約30分位、綺麗なマリーナの地区の眺めと、シンガポール高層ビル群が立ち並ぶシティ側の景色が一望できる。

フラトンホテルのアフタヌーンティ
    予約していったが空いていた。雰囲気も良くハーブの演奏あり美味しかった。
    ケーキ、サンドは補充してくれる。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る