サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのギリシャはサントリーニ島とアテネ。<br /><br />旅行会社に相談すると行きと帰りで空港が違う、ドバイ経由のプランを<br />出してくれました。<br />少し気になるドバイは乗り継ぎ時間も長めでいいかも。<br /><br />羽田(深夜00:30発)→ドバイ→サントリーニ島 (アトランティスホテル 2泊)<br /><br />サントリーニ島→アテネ (ゲートホテル 3泊)<br /><br />アテネ→ドバイ→成田<br /><br />*ドバイでは疲れていて、あまりうろちょろ出来ませんでしたが、<br />早朝でも深夜でも活気あふれる巨大な空港でした。<br />

カリメーラ ギリシャ サントリーニ島

2017/09/09 - 2017/09/16

Honeyさん

初めてのギリシャはサントリーニ島とアテネ。

出してくれました。
少し気になるドバイは乗り継ぎ時間も長めでいいかも。

サントリーニ島→アテネ (ゲートホテル 3泊)

アテネ→ドバイ→成田

早朝でも深夜でも活気あふれる巨大な空港でした。

今回、初めて海外キャッシングにトライしてみました。
    なんとなくキャッシングには不安があったのですが、
    実際やってみると簡単でした。

ちなみにアテネの空港の両替店では1ユーロ144円、東京の両替店は135円、
    早期繰り上げ返済をしたキャッシングは133円。
    でもサントリーニ島で見かけた両替店も133円でしたけどね・・

白い街を眺めながら、朝食。

サントリーニ島は街歩きと夕陽を見に行くのがプラン。

夏の空にブーゲンビリアがよく映える

海沿いに建つカフェ。
    ん?向こう側の壁ないの? いえいえ、あるのは入口だけで屋根も
    ありませんでした。

太陽ぎらぎら。ものすごく暑いです!

崖に建つホテルがたくさん

特にこれといったプランもないのでフィラの街のおみやげ屋さんは
    全部見たと思われます。

寝ている猫を何度も見かけました。
    寝ている犬も何度か見かけましたが、みんなかなり太っていました。

フィラには崖下にオールド・ポートという港があり、この崖を登ってくるためにはケーブルカーかロバのタクシーを利用することになります。

島に行ったらロバタクシーに乗ってみたいと思っていたんです。
    でもすごく悲しそうな目をしたこのロバと目が合ってしまい
    乗る気を無くなりました。

これこれ、この青い屋根の教会を見たかったんです。

バスに乗ってイアの街にサンセットを見に行きました。
    昨夜は9時頃、島に着いたので夕陽を見られるチャンスは今日かぎり。

左側の目玉がモチーフの魔除けはトルコのおみやげだと思っていたのですが、
    ギリシャでもあちこちで売られています。

真っ赤な夕焼けと海に沈む太陽を期待していたのに、
    この後、海面ぎりぎりで雲に隠れてしまいました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る