2017/09/25 - 2017/09/25
みうっちゃさん
- みうっちゃさんTOP
四日目はホテルでゆっくり。 カユプティランチ→スパ というホテルライフ
良き晴れた朝。起床後、ベッドに入ったまま部屋の電話からバトラーに電話してアイスコーヒーとカフェラテをオーダー。 英語は不得意ですが、単語だけで通じます。笑
いつもはデカフェですが、今日はアイスラテにしてみました。おいしい。幸せ。明日はカプチーノにしようかな。 現実社会にもう戻れない。
3日前のチェックイン時に宿泊特典でついてたカユプティランチとSPAを今日は権利行使する日!子連れだからダメかな~、と思ってたらコンシュルジュに シッター予約しますか?と提案いただきました! 私の時は、2日前までに予約、客とシッター同士で精算を完了すること、最高三時間だけ、という制約だけ。1時間確か500円!驚
異国の地で乳児を預けるか迷いましたが、セントレジスに絶大な信頼があったのでおねがいしました。正解! 出産後初めて夫婦二人でゆっくりご飯食べましたよー。
時間ぴったりにインドネシア人のおばさんが部屋に来ました。離乳食の場所と、オモチャを託して、後ろ髪引かれながらそそくさと部屋から退散。息子唖然とした様子でしたが、泣くことも無く、ホッと。
写真は前菜の前菜のようなおつまみ。酒飲みの夫はこういうスナックが大好き。
席は、屋外は暑そうだったので涼しい店内にしました。
おしゃれしてワンピースきましたが、Tシャツに短パンのもっとカジュアルの服装の旅行者もいました。 -
魚か鳥で選べて、私は鶏肉で。 旦那さんは魚。
魚ソテーの方がおいしそうだったなー。 -
お上品なデザート。激ウマ。
美味しかったー!
ランチ後スパに移動。中国っぽいカップルも一緒で何と無く4人で回ることに。最後の冷水?の水風呂はびっくりするくらい冷たくて、言葉を超えてそのカップル達と笑いあいました。笑
SPAで少しゆっくりして慌ただしく部屋へ!泣いてるかなーという心配も虚しく、シッターさんとニコニコで遊んでる息子!
これからも旅行先でベビーシッターを利用したいと思いました!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる