釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日(水)~11日(金)<br /><br />本来は13日(日)までの夫婦旅の予定だったが・・・<br /><br />お盆前に釜山へ行きたいねと夫婦で初フェリーの旅へ行く予定だったが旦那の会社に大きな仕事が前日に入ってきた!!<br />家族全員がビジネスクラスでハワイ行けるぐらいの大きな仕事だ!←大げさ<br /><br />どうする!?と悩み相談した結果初めての一人旅を選択<br /><br />旦那には悪いけど気分は釜山なので←どんな気分よ<br /><br />仕事をしてる旦那には申し訳ないけど、あなたの分まで楽しんできま~す!<br /><br />電車で下関まで行きフェリーで釜山へ<br /><br />*ただ前回のGWソウル旅行と同様スマートフォン機種変で写真データ飛んでしまい最悪<br /><br />

あーぁ 釜関フェリー 1人旅

2017/08/09 - 2017/08/11

ココたん

ココたんさん

8月9日(水)~11日(金)

本来は13日(日)までの夫婦旅の予定だったが・・・

どうする!?と悩み相談した結果初めての一人旅を選択

旦那には悪いけど気分は釜山なので←どんな気分よ

電車で下関まで行きフェリーで釜山へ

2.0

8月9日(水)

下関発17:45⇒釜山着:翌朝7:45

楽しい楽しい一人旅!!旦那の心配をよそに一人浮かれてます\(・o・)/!

行きは2等しか空いてなく、いわゆる「雑魚寝」

船に乗り込み釜関フェリーHPで見た広い広いお部屋へ

んー

狭い!人がいっぱい!韓国人ばっか!

下関港国際ターミナル 乗り物

気を取り直して食事へ

YouTubeで乃万さんファミリーが美味しい!美味しい!と絶賛してたので期待大・・・トホホ・・・

ここまで全て残念な感じですが明日の朝は釜山

トルゴレ行って・・・国際市場行って・・・龍宮寺も行こうイエーイ!!

ここまではテンション高

船が岸壁を離れしばらくして携帯が鳴ったビックリまだ繋がるんだー

もう・・・心配性なんだから

「どうした?」で出ると「帰ってこい!」っと突然いう旦那

「はっ?」

「長女の夫の父親が危篤らしい」

「工エエェェ(´д`)ェェエエ工えーもう出航したよ」

どうしよう・・・こんな時に・・・せっかくの一人旅・・・

いえいえ違う違う お義父さんの心配をしなくては

とりあえず釜山について飛行機やいろいろ調べて、とんぼ返りする事にした

8月10日(木)

寝れないと思ってたのに熟睡

下船して帰る準備をしなくては

飛行機で福岡まで飛んで・・いや一旦ソウルへ行って羽田経由で帰ろうかと思ってたら電話が・・・

あー間に合わなかったかと思ったら「大丈夫みたいだから楽しんでおいでと」

良かったー  と思った2時間後やはり危ないらしいと電話が

旦那と相談し今夜の船で帰ることにした

ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート

滞在時間9時間

どこへも行けない

けど仕方ないロッテ百貨店 光復店で時間を潰す

写真データまでもが飛んでしまうというオチまでついた今回の一人旅

やはり夫婦で行けということなんだわ

帰りは1等室が取れました
    螺旋階段を上ったところにあります

2等室は1階

当初の予定通り旦那との旅だったら、どうなってたんだろう

憧れの一人旅・・・こんな結末になるとは

仕事をしている旦那を置いてくるからこうなるんだ

旦那は冠婚葬祭用の靴下がどこにあるのかも知らない

もう少し自立するよう教育し直さなくていけないと思う

滞在時間9時間の割には免税店でコスメたくさん購入できたし

旦那がいないのでショピングも自由にできた

行きの2等室とは雲泥の差の1等室

一人で2段ベッド  快適快適

下で寝るか上で寝るか考える

下で寝よう

シャワーの水がどろ臭い

どうでもいいシャワー室の写真は残ってるのに

大切な写真はなくなってる

フェリーに乗ってる間は電話連絡できないから
    長女の夫の父親の様態が気になるけど、どうしようもできない

TVは録画再生のみ

外に出て夜景でもみて気分をなだめよう・・・色々と

なんでロッテ百貨店 の写真飛んだんだろう?

行きは韓国の方が多かったけど帰りは日本人が多いなぁ

家族連れや部活引率組とかいろいろ

急な仕事が入った時点で諦めていれば良かったかなーと思ったり

複雑な気持ちで夜景を眺めてます

きれいはきれいだけど重複して残ってるな

お義父さん(長女の夫の)大丈夫かなー

まあ考えても仕方ない

もしもの時旦那は自分で用意できるのだろうか?

嫁の母親は一人で海外旅行中だって話すのだろうか??

考えまいと思っても一人なので考えてしまう

8月11日(金)

無事に帰国・帰宅

病院へ駆けつけるもお義父さんは意識がない

どうか、どうか目覚めて下さい

旅行記を書いてる今日現在(9月28日)

初めての釜山一人旅から1ヶ月以上経ちました

長女の婿のお義父さん・・・驚異的な回復力でもうすぐ退院されます

良かった(´▽`)

10月韓国旅行リベンジしますよ!!!!!

次回はいつもの夫婦旅

写真もバックアップしてなくさないぞーOh!

• くわさん 2017/09/28 21:52:38
    おめでとうございます
    退院、おめでとうございます。

私たちの年代は自身の健康よりも、周りの健康状態が気になり、旅行の予約もちょっと高くてもキャンセル可能なチケットにしたりしますね。

北の隣国が気になりますが、来月の韓国旅行の無事をお祈りします。

ココたん

ココたんさん からの返信 2017/10/01 10:21:00
    ありがとうございます
    くわさんへ

こちらの旅行記へもコメントありがとうございます。

北の隣国・・・平和に仲良くしたいですよね

情勢を知りつつも韓国へ行く我が家に暖かいお言葉ありがとうございます

10月気をつけて行ってきます

ココ

ココたんさんのトラベラーページ