香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様のお仕事にお供で香港に行ってきました。<br />今回はマリオットのプラチナチャレンジという大仕事が・・・<br />香港での滞在はすべてマリオット系列で、1泊ずつ移動です。<br />ホテル選びの参考にでもなればと旅行記を書いてみます。<br /><br />9月23日 <br />JAL3084  14時50分 中部~16時00分 成田<br />JAL735  18時15分 成田~22時00分 香港<br /><br />宿泊 Hong Kong Skycity Marriott Hotel(ホンコン スカイシティーマリオットホテル/香港天際萬豪酒店)  HK$1672 <br /><br />9月24日<br />世界最大の屋外大仏として有名なランタオ島の大仏と香港最大規模の禅寺にゴンピン360のケーブルカーに乗って行ってみよう!<br /><br />宿泊 Courtyard by Marriott Hong Kong Sha Tin(コートヤードバイマリオット ホンコン シャーティン沙田/香港萬怡酒店・沙田)   HK$825 <br /><br />9月25日<br />沙田で寺院観光『萬佛寺』<br />ヴィクトリア ピークでの夜景<br /><br />宿泊 Courtyard by Marriott Hong Kong(コートヤードバイマリオット ホンコン/香港萬怡酒店)  HK$1503.7<br /><br />9月26日<br />旦那様は仕事ですが、一足早く飛行機に乗ります。<br />JL026 15時15分 香港~20時25分 羽田<br /><br /><br />宿泊は羽田ファーストキャビン<br /><br />9月27日<br /><br />JL201 08時05分 羽田~09時05分 中部<br /><br />拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませm(__)m

香港観光とホテルホッピング

2017/09/23 - 2017/09/27

2011位(同エリア20546件中)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

旦那様のお仕事にお供で香港に行ってきました。
今回はマリオットのプラチナチャレンジという大仕事が・・・
香港での滞在はすべてマリオット系列で、1泊ずつ移動です。
ホテル選びの参考にでもなればと旅行記を書いてみます。

9月23日
JAL3084  14時50分 中部~16時00分 成田
JAL735  18時15分 成田~22時00分 香港

9月24日

9月25日
沙田で寺院観光『萬佛寺』
ヴィクトリア ピークでの夜景

9月26日
旦那様は仕事ですが、一足早く飛行機に乗ります。
JL026 15時15分 香港~20時25分 羽田

宿泊は羽田ファーストキャビン

9月27日

JL201 08時05分 羽田~09時05分 中部

拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませm(__)m

高速・路線バス
JAL

セントレアでお笑いフェスが行われていました。
    少しだけ覗いてみたら、サンシャインさん

今回はダイヤモンドのステータスの旦那様に連れてきてもらいました。
    これがうわさに聞く成田のサクララウンジのお寿司
    赤身の日でした・・・

Hong Kong Skycity Marriott Hotel  (ホンコン スカイシティーマリオットホテル/香港天際萬豪酒店)  HK$1672
    ウエルカムフルーツは3種類でした。
    お部屋は少しアップグレードしていただけたみたいです。
    ハーバービューの高層階 ツインベッドルームです。
    レイトチェックアウト16時お願いしました。

朝食です。
    こちらのスイカジュース大好きです。
    2杯飲んでしまいました・・

ケーブルカーには通常のタイプと「クリスタルキャビン」という足元が透明で真下も見下ろせるタイプの2種類あります。クリスタルキャビンの方が値段が高くなりますが、眺めがいいだけでなく、通常キャビンに並ぶ長蛇の列をスルスル抜かしてクリスタルキャビンにサクッと搭乗できます。

天候のせいでしょうか?
    止まるのじゃないかと思うほど揺れました。

昂坪(ゴンピン)360
    「クリスタルキャビン」往復 HK$290でした

天壇大仏は世界的に有名なハイテク企業、中国航天科技部によりデザイン、製作されました。

MTR東涌線東涌駅(Tung Chon)駅のアウトレットモールにある聯邦皇宮(フェデラルパレス)で遅めの昼ごはんです。

こちらのお店はオーダーシートで注文できます。
    店員さんはなぜかどなたも怒った顔でした・・(なんで~)

Courtyard by Marriott Hong Kong Sha Tin   (コートヤードバイマリオット ホンコン シャーティン沙田/香港萬怡酒店・沙田)   HK$825

バスタブはありませんでした。
    ウエルカムフルーツは2種類でした。

沙田で寺院観光『萬佛寺』
    両脇を金色の仏像が並ぶ階段を登っていくと、境内と本堂にたどり着きます。

萬佛寺は、映画のロケでも使用されたことのあるスポットです。
    帰りは違うルートで降りようとしたら、野生の猿がいました。
    敷地内には野生のサルが生息しており、時としてちょっかいを出してくるので要注意です。

こちらが今回では一番手狭な部屋でした。
    ウエルカムフルーツはありませんでした・・
    朝食はラウンジのみでした・・

ピークトラムで夜景を見に行きます。
    オクトパスカードがあると、チケット売り場に並ばなくれ行けます。

夜景が本当にきれいでした。

名都酒樓 (メントウザウラウ)
    めっきり少なくなった、昔ながらのワゴンスタイルの飲茶が食べられる貴重なお店

香港の締めのご飯は、空港ラウンジで頂いた牛肉麺です。

香港からの到着が羽田に21時になったので、羽田ファーストキャビンに初宿泊です。
    楽天で予約しました。
    5000円にポイント利用で2500円での宿泊です。
    移動が楽でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る