石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の沖縄地方への旅<br />夏程暑くなく、それでいて海でも遊べ、飛行機代もリーズナブル言うことなしの、春の沖縄、今年はまだ行ったことがない西表島に行くのが目的です。

Peach旅2017春☆西表島☆

2017/04/06 - 2017/04/08

tanayan

tanayanさん

春の沖縄地方への旅

レンタカー Peach

まずレンタカーで向かったのは のりば食堂
    私達は開店一番乗りでした。

サンテンさんでシュノーケルセットをレンタルしておくと、ホテルに届けもらえたので、ホテルでシュノーケルセットを受け取り、米原海岸へ、お天気があまり良くなかったので、水温も低く、海に入るのは気合がいりました。
    余りの寒さに1時間もシュノーケル出来なかったですが、海はきれいで満足です。

石垣島のスパーかねひでさんによって、タコライスのもと、ジューシーのもと、さんぴん茶、などを購入し、レンタカーを返却し、ホテルまで送ってもらいました。

夕ご飯は、大人気店のマグロ専門店ひとしさんへ3月の終わりには予約しました。

ベッセルホテル石垣島 初売り価格(近畿日本ツーリスト)
    大人2名子供1名 1泊(7600円)朝食付き

(今年も石垣行けたらいいなあと1月12日に一応予約しました)

お陰で安く泊まれラっキー☆

2日目はいよいよ西表島に

ホテルからフェリーターミナルまでは、徒歩圏内でした。

石垣島から西表島まで45分(2980円)

大原港近くの郵便局
    となりがオリックスレンタカー(5300円)

西表山猫ですよね。シーサー風なのか?

全体地図

大原港から一番遠くの浦内川遊覧船乗り場まで行きました。
    浦内川クルーズ+マリュドウの滝、カンビレーの滝トレッキング(1800円)

この船で上ります。

トレッキング開始

小さな滝があります。

マリュドウの滝まで往復2時間、写真を撮りながらのんびりしてたら、帰り船の時間に間に合わないと、慌てて走ることに。

大原港に向かって、戻っていきます。
    途中何か所かこの標識がありました。ワオ

由布島水牛車の売店で、これを食べながら休憩しました。
    黒糖味大好き。

石垣島フェリーターミナルに戻り、
    今夜の宿ホテルチューリップにチェックイン
    1泊朝食付き3名1室(11100円)
    翌朝空港送迎付きでこのお値段は、破格です。

夕食は、近くのボン・テーブルさんへ

どのお料理も美味しかった。
    もっと頼みましたが、ガッガッしていて写真撮り忘れました。

3日目
    ホテルの近く散歩しました。
    魚を釣っている人が何人かいました。
    よく見ると、釣具屋さんもありました。

チューリップホテルのマイクロバスで、空港まで送ってもらいました。

こちら空港で買ったパン。

楽しかった石垣島。
    また絶対行きたい(^^♪