釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS往復航空券 7000円<br />booking.com イビスアンバサダー 7900円<br />WiFiレンタルは金海空港で申し込み1日450円也<br /><br />諸経費込み込み 2人で3万!!<br />思わずポチって、初息子と2人旅~♫

5回目一泊二日釜山旅

2017/09/23 - 2017/09/24

happy skyさん

HIS往復航空券 7000円
booking.com イビスアンバサダー 7900円
WiFiレンタルは金海空港で申し込み1日450円也

諸経費込み込み 2人で3万!!
思わずポチって、初息子と2人旅~♫

鉄道 タクシー 飛行機

6時55分に空港に着いていないと行けないはずが、6時に起床ー
    大慌てで都市高速を飛ばし、無事にチェックイン
    息子と初の2人旅なのにごめんよー

電車でササンへ
    ササンから地下鉄で西面▶︎釜田へ
    空港から迷わずホテルへ
    フォートラの皆さんの旅行記みて予習の甲斐あり
    すんなりホテル前に出れたー

事前に12時にチェックインできるか、
    booking.com経由でホテルに問い合わせ済み

無事にOKが出て荷物を置いて、早速西面へ
    ソルロンタン&メッチュで乾杯

いつもは友達とモーテルに泊まるのだが、高校生の息子をモーテルに泊まめるのは憚られ。
    ちょいセマだか、日本語は通じるし綺麗で快適♡
    あ、アメニティはシャンプー&ボディシャンプーのみ
    例のごとく歯ブラシはありません(笑

IKEAっぽーい!
    匂いも~ ↩︎息子談

ロッテ免税店の屋上公園からの眺め
    夜はもっと綺麗かも。
    5回目にして、初の観光
    (いつもは食べて、飲んで、買い物三昧( ´∀`)

釜山タワーも近い
    次回こそは行きたいなぁ。
    今回も行けず。。

絶対に食べさせたいと思っていた、ホットック
    入り口付近のいつものお店が無くなってたー
    とりあえず人が多いお店で購入
    初の息子はもう一個買っていい??と気に入った様子♫

チャガルチ市場に移動
    ここで食べるのも初めて!
    いつもは予算の関係もあり、激安マニアックな所に連れて行ってもらうのですが奮発

一階で食材を選んで二階のお店へ
    ワタリガニのカンジャンケジャン
    アワビのバター焼き
    タコの刺身
    サザエ

タコの刺身が口でうねうねするーーー!わーー!
    と、大騒ぎでした(笑

2人でビールも入れて5000円也

サザエはいまいちだったらしい
    にがー。って、子供やね~

ナンポドンで靴下大量買し、
    何故か釜山でユニクロを覗きウロウロ
    カードをホテルに忘れて、現金全てを使い果たしホテルに戻る。。

近くのコンビニと、農協にお土産と夜食の買い出しをして晩酌

黄色のココナッツジュースはココナッツ過ぎてダメだった。。
    可愛いから我が家のオブジェになっています。

ここだけは絶対に行きたい!!と、相談しておいた甘川文化村
    星の王子さまと写真を撮りたい為に早起き

早朝散歩になりましたが、気持ち良かった♫
    ホテルからはタクシーで1070円

皆んなが写真に載せてる、人面鳥⁈
    ちゃんと見てないと通りすぎるとこだったー

色んなタイプのジーンズ
    面白い発想

ここもよく見ないと見過ごすとこだったー
    一角にあるから、人が多いと順番待ちが凄そう!

ホテルらしい。
    配色が可愛い

住民のおばあちゃんが掃除中にパシャり
    慌てて中に戻っていかれましたー
    ごめんね~

念願の王子さまと♡
    しかーーし、キツネが。。、
    撤去されていた。
    どこいったんだろう(泣
    間で撮りたかったのにー

大きさにびっくり!
    すげーやんと、息子は大爆笑

1時間強、甘川文化村を堪能してタクシーで西面へ
    流しのタクシーを留めて乗ったのだが、これが凄いスピードで走る(汗
    エアブレーキ何回もふんだよーー。
    怖かった。

とりあえず、朝メッチュ

で、これも食べさせたいと思っていたウニとワカメのスープ

私は2回目なのだか、奪い合いで食す
    9時過ぎで、15分位待ったかな?
    ロッテホテルの真ん前。
    次はロッテホテルに泊まりたいと。
    贅沢ものめ。

アワビ粥も食べて満足!
    チェジュエアーお昼の便なのでバタバタと荷造りをし空港へ
    ホテルから2000円しない位だったかな。

バタバタながらも、無事に2人旅できて楽しかった♫

つたない旅行記読んで頂いてありがとうございます♡
    次は女友達と、また釜山かなぁ~

• GsArkさん 2017/09/27 21:34:44
    初、釜山旅を検討中です~
    ウニとわかめのスープがとても気になります。
    もし宜しければ、詳しい場所を教えてください。

happy sky

happy skyさん からの返信 2017/09/27 22:25:05
    Re: 初、釜山旅を検討中です~
    済州家 / チェジュガです。
    西面と南浦洞にある有名店で日本語もOK。日本人ばかりの時もあります。
    鮑粥は好みがありますが、ウニとワカメのスープと、お魚の定食は900円位でおすすめです。

GsArk

GsArkさん からの返信 2017/09/28 12:15:23
    Re: 初、釜山旅を検討中です~
    ありがとうございます!ぜひ行ってみたいです!

happy sky

happy skyさん からの返信 2017/09/28 22:19:46
    Re: 初、釜山旅を検討中です~
    楽しい旅になりますように~( ^ω^ )

happy skyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る