石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月21日(木)半年ぶりにママと石和温泉♪<br />石和温泉に行くのは12年ぶり(*^_^*)<br />最近、石和温泉に行ったつもりでいたのに、<br />気づけば12年も足を運んでいませんでした。<br />びっくりです。<br />今年の春、ママと1泊で湯河原に行った時、1泊は慌ただしいねぇ~っという事で今回は2泊3日で♪<br />うちのママ、ちょっと足が良くないので散策するプランはやめて、体験をするプランを組んでみました。<br />西荻窪からドンコ(各停)で石和温泉まで行き、到着した日はタクシーで<br />陶芸体験を♪菱沼陶芸さんでお世話になりました☆<br />とても親切に教えて下さり、大変楽しい時間をママと過ごす事が出来ました。仕上がるのは11月ごろになります。自分達で造ったお皿!届くのがとても楽しみです☆<br /><br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年 ママと石和温泉 二人旅 Part1)

2017/09/21 - 2017/09/21

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2017年9月21日(木)半年ぶりにママと石和温泉♪
石和温泉に行くのは12年ぶり(*^_^*)
最近、石和温泉に行ったつもりでいたのに、
気づけば12年も足を運んでいませんでした。
びっくりです。
陶芸体験を♪菱沼陶芸さんでお世話になりました☆

JRローカル

西荻窪から7時23分発に乗車しますぅ☆

ママ♪
    久々で嬉しいねぇ☆

高尾に到着しました♪

1年半ぶりぐらいに高尾に♪

続きまして甲府行きに乗り換えます♪

こちらですぅ☆

うちのママは山梨に少し住んでいたので、山梨の事を弾丸トークしてきます♪
    面白かったぁ!!!
    ずっとずっと、ママ一人で喋っていたね☆

私と主人がクレーンゲームでゲットした柴犬ちゃん♪
    ママにプレゼントしたらつけてくれていました☆
    ありがとう!ママ☆

はつかりでしばし停車。

停車時間の長い駅にて♪

あっという間に石和温泉に到着♪

おぉ♪
    新しくなっているぅ☆
    まっ!最後に石和温泉に来たのが、12年前だからねぇ。

おぉ~♪
    駅周辺も綺麗になっているぅ☆

少し角度を変えて♪

石和温泉駅前ですぅ☆

菱沼陶芸さんにて♪

菱沼先生♪

へへへ(*^_^*)
    楽しみだねぇ☆

陶芸は初めてなのでわくわく♪

土をさわるのって良いねぇ☆

こうやって、そうやって、こんな感じですねぇ☆

私の作品ですぅ☆

続きまして小皿も作りたいと♪

菱沼先生に撮って頂きました☆

ママと菱沼先生☆

ちょっとくたびれたかな?

石和温泉駅♪

さぁ!
    続きましてモンデ酒造に行ってみましょう☆