沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の沖縄旅行から約3年。急に行きたくなってほぼノープランの旅になりました。<br />梅雨明けの好天で熱中症寸前でした。<br />二泊三日で南部から本部半島まで駆け足での移動となりました。<br /><br /><br />利用航空会社 日本航空<br />利用ホテル ホテル日航アリビラ ホテルJALシティ那覇

二泊三日の沖縄本島一人旅 その④

2017/06/28 - 2017/06/30

茉莉花

茉莉花さん

梅雨明けの好天で熱中症寸前でした。
二泊三日で南部から本部半島まで駆け足での移動となりました。

利用航空会社 日本航空
利用ホテル ホテル日航アリビラ ホテルJALシティ那覇

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

オキちゃん劇場でイルカショーを観ました。

オキちゃん劇場 動物園・水族館

無料で観れるのがありがたいです。

みんなカワイイです。

ジャ~ンプ。

バックに伊江島。
    この景色は最高です。

オキゴンドウ。
    カワイイです。

オキゴンドウの赤ちゃんが5月に産まれました。

公開はされていませんでしたが、
    隙間から覗かせてもらいました。

イルカラグーンはオキゴンドウの親子がいるので、
    イルカ観察会はオキちゃん劇場で行われました。

もっと居たいけど那覇まで戻らなきゃいけないので帰ります。
    もっと時間があれば色々見たかったです。

この日は国際通りにある、ホテルJALシティ那覇に宿泊です。
    Jプレミアムフロアへはプラス¥2000くらいでアップグレードできたので、
    奮発してみました。

ホテルJALシティ那覇 宿・ホテル

広さは他の部屋と同じです。

枕とマットレスはエアウィーブです。

空気清浄機とフットマッサージャーが置いてあります。

Jプレミアムフロアは14階なので眺めが良いです。
    たくさんの飛行機飛んでるのが見えました。

入り口にある体重計飛び出ているのが、
    ちょっと邪魔でした。

バスルーム。

クローゼットは狭いですが、ビジネスホテルなので
    十分ですね。

夕食は国際通りにあるステーキ88に行きました。
    予約していなかったけど、15分くらいで入店出来ました。

ステーキハウス88 国際通り西口店 グルメ・レストラン

炙り寿司が美味しそう。

どれも美味しそうで迷います。

サーロインかリブか悩ましい。

• スープ&amp;サラダバーが付いていました。<br />スープはイマイチでした。

スープ&サラダバーが付いていました。
    スープはイマイチでした。

炙り寿司の赤身を注文しました。
    赤身でもとても柔らかく美味しかったです。

リブステーキにしました。
    柔らかくて美味しかったです。
    もちろんA1ソースでいただきました。

食後のデザートにブルーシールでアイスを購入。
    JALのちゅらナビ提示でジュニアサイズがおまけでつきました。

ブルーシール 国際通り店 グルメ・レストラン

最終日。
    この日は昼の便で帰るし、雨が降っていたので
    11:00のチェックアウトまで部屋でゆっくりすることに。

8:30ころ朝食を食べにレストランへ。
    朝からガッツリ。

空港に着く頃には青空になっていました。

那覇空港 空港

2020年には第2滑走路ができます。

搭乗前にブルーシールでアイス買いました。

さらば沖縄。
    また時間が取れたら行きたいです。
    今度は離島にも行ってみたいです。