銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、友人とアフタヌーンティーをいただいて来ました。帝国ホテルの17階、インペリアルラウンジからの眺望も素敵でした(*^_^*)

帝国ホテルでアフタヌーンティー

2017/09/26 - 2017/09/26

nagi015

nagi015さん

11時30分からの予約だったのて、10分前に帝国ホテル、本館17階に着くと、フロアには多くのご婦人方やカップルの方が待っていました。
    やっぱり、こういう場所は、女性がほとんど。
    女に生まれて良かったと思える瞬間ですね(笑)
    甘いもの好きでも、男性二人とかじゃなかなか来れないてすもんね( ^ω^ )

これこれ。すっと憧れてたアフタヌーンティーです。(*゚▽゚*)

今回は、友人がOZ Mallで予約してくれました。
    席指定無しだったんですが、比較的窓の近くでした。席指定しないと3時間、スパークリングワイン付きで楽しめます。

飲み物は、自由にお代わりできます。

スパークリングワイン、美味しくいただきました。
    ╰(*´︶`*)╯♡
    昼からシャンパンなんて、なんて贅沢な気分。

チェダーチーズとサラミのピンチョス。
    スティルトンとブロッコリーのスープ。
    スープ、メチャ美味しいです。

これが、憧れてた三段のデザート。サンドウィッチやフライもあったりするので、昼食としていただくのに丁度いい感じです。

コロネーションチキンサンドウィッチ。
    卵と胡瓜のサンドウィッチ。
    トマトブラッドのシュリンプサンドウィッチ。
    スコティッシュスモークサーモンのタルティーヌ

鱈のフィッシュアンドチップス モルトヴィネガーとタルタルソース添え。
    他、焼きたてのスコーンもあったのですが、写真撮り忘れました。

コーディアルゼリー、カップケーキ、アップルクランブル、マカロンフランボワ

カメリアズ ウィルカムティー
    アプリコットとジャスミン、緑茶などがブレンドされたお茶。紅茶というより、ジャスミンティーでした。ポットは、4-5杯のお茶が入っていて、すでにお腹いっぱい。それでも、この後カシスアイスミルクティーをいただきました(о´∀`о)

バターチョコ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ。
    最後にブレンドコーヒーを飲みながら、いただきました。
    女性二人でおしゃべりしてるとあっという間に3時間が経過。

大満足のアフタヌーンティータイムを過ごしてから、銀座シックスに寄ってみました。草間彌生さんの作品ですね。平日でも、たくさんの外国人と買い物客で溢れていました。

地元に帰って、近所の呑み屋さんで一杯。
    ここのマグロ、なかなか美味しいんです。

三連休の二日目が終わっていきました(*^_^*)
    ほろ酔い気分で帰宅すると、最近家族となった子犬がイタズラしていて大騒ぎ。一気に酔いが醒めるのでした(笑)