稲敷・阿見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 9月23日 珍しく娘もお仕事がお休みで・・・なぜか我が家は いつまでも親離れができません <br />もしかしたら父親が娘離れできないのかもしれません<br />9月17日にお誕生日を迎えた娘  今年は私たちがサイパンにも行ったのでその分のお土産とお誕生日のプレゼントで 十分だと思っていましたが・・・<br />なんやかんや言いながら家族で行った「アミアウトレット」の1日でした

2017年 秋 娘の買い物について行く2人 そして自分たちも欲しいものをゲットして ・・・アミアウトレット

2017/09/23 - 2017/09/23

mikikoママさん

もしかしたら父親が娘離れできないのかもしれません

9月23日 今日は土曜日だけど祝祭日
    朝から「牛久大仏」周辺にある「アミアウトレット」まで行ってきました

三井アウトレット、三菱地所SIMONのアウトレット・・・
    ちなみにHAWAIIは 三菱系、ワイケレアウトレットです

駐車場に車を止めてきてもらう間、先におろしてもらって周りを観察・・・

今日のお目当ての1つ コーチです

ブルックスブラザース ブランドは好きなのですがなかなかサイズが難しいところです(お父さん用)

こちらが今回お父さんが目指していた 「マクレガー」です

いくつになってもマクレガーが 大のお気に入り・・・

お店の方もとっても親切 やはりここは 若い人ではなくて おばちゃんたちばかりなので安心感ありです
    ここで お父さん 店員のおばさまから 「お客さん、前田吟さん」にそっくりって 言われませんか???
    ここで私も娘も 大笑い・・・ 実際によく言われるんです

こちらは 午後からワンちゃん大集合・・・みたいな
    ワンちゃんの品評会みたいです
    お店の入り口には 必ずと言っていいほど「お父さんとワンちゃん」がママが出てくるのを待っています

ここでランチタイム・・・
    こちらのアウトレット、残念ながら スターバックスがありません

お父さんは おなかがすいたらしく ローストビーフみたいなのが入った サンドイッチとカフェラテ

私は 「アップル・オーチャードティー」
    と さっきのシナモンドーナツ
    ホットがとっても心地よい美味しさでした

結構店内は広くて充実しています

娘は「キャラメルチョコレート スワークルなんとか・・・」
    まあ ちょっと小腹がすいた時には丁度いいくらいです

又 スターバックスとは 店内のディスプレイもイメージが随分違います
    こちらもなかなかおしゃれです

こちらもお父さんの大好きな「エディーバウアー」
    私は疲れていたのでついて行きません  どうせさっき買ったばかりだから・・・

午後からは人も多くなりました
    こちらは あまり外人さんは見かけませんが 酒々井のアウトレットでは 成田空港に近いために結構中国語・韓国語が飛び交っています

ソニプラに娘が入っていきましたので私は 入り口の椅子に座って待っています
    見てしまうと何でも欲しくなります

今日は 私がコーチでお買い物・・・
    あまり日本のアウトレットでは買いたくないのですが 今年はもうHAWAIIにも行かないので・・・

「ぴょんちゃん」 ヨーキーとチワワのミックスちゃん
    おりこうさんでじっと抱っこされていました

今月は ハロウイン・・・
    子供たちが並んでママたちから写真を撮ってもらっていました

アミアウトレットのすぐそばには 「牛久大仏」

駐車場で車が来るのを待ってる時こんな風に椅子があると助かります

今日の戦利品
    娘はサマンサタバサで小さなカバンと一緒についてるお財布
    本当は長財布は持ってるので小さな財布が欲しくて見に行きましたが 今回のお勧め・・・ 半額で15000円なり
    今月お誕生日の娘は会社からお誕生日のお祝いの商品券ももらいご機嫌!!

そして お父さんは毎回一押しのマクレガーで ・・・
    マクレガー大好きおじさんです 写真には載せていませんが カジュアルなジャケットとこちらのシャツを2枚シャツはそれぞれ1枚8000円前後
    普段はそんなに何枚も買わせないのですが次回のプーケット旅行のために・・・

エッヘッヘ・・・
    どさくさに紛れて私もコーチで小さめのお財布を・・・
    娘からは こんなオレンジの色なんか誰も買わない お母さんだけだよ・・・と言われましたが 実は先日オレンジのかばんを購入・・・
    すぐに届くかと思ったら 何と12月の下旬だとか・・・それまで待てるかどうか・・自信ありません  パリでデザインされたものなので キャンセルはしたくないし・・・
    以前 皆様方が猫も杓子もヴィトンを好きな頃、もちろん私も何個か持っていますがエルメスも大好きで・・・ やっぱりオレンジは私の色かなと ・・・
    だから 話は飛びますが 我が家のお風呂は・・・オレンジカラーです(笑)
    楽しい時間は ここまでです
    自宅まで車で約1時間・・・いつでも行けるのに 普段はなかなかこちらまでは 足が向きません

今日もご覧いただきまして有難うございました
    では 次回まで ごきげんよう

• fuzzさん 2017/10/01 09:00:10
    子離れ
    おはようございます。

わが家も子離れをしてません(笑)
    それもイイのでは?
    アミ・アウトレット、成田まで車で行く時に横目で見るだけです。
    酒々井のアウトレットは結構行きます。
    酒々井も阿見も駐車場が混まなくていいですよね。
    次回はアミ・アウトレットへも行って見ようかな~。
    来週、ディズニーランドに行くついでに♪

若い子はサマンサのバッグがお似合いですよね。
    私は欲しくても、ちょっと・・・

若いってうらやましい!

fuzz

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/10/01 10:29:24
    Re: 子離れ
    Fuzz さんへ

おはようございます・・・
    昨日 ふなっしーの旅行記見せていただきました
    どんなにふなっしーが好きか 納得です
    以前と言っても 子供たちが幼稚園 小学校のころには西船橋に住んでいましたので昔のららぽーとは庭みたいなものでした
    今はかなり広くなって面影もありません 私もフライングタイガーには行ってみたいと・・・ 娘はよくいくのですが(笑)
    主人が言うには我が家からは酒々井の方が近いです
    娘は今 酒々井のアウトレットにある「旅行用品のお店」
    「フライトワン」に行ってます  ニュートークなどが本店なのでおしゃれな小物?? スーツケースなど置いてあります
    先月 サイパンに行った時のかばんは白と黄色のバイカラーの斜めがけですが あれはサマンサタバサです  わたしでも気に入ったのがあれば買うので全然無理ではないでしょう・・・
    どちらかというと日本のコーチはアウトレット専用に作られてるのもありますのでコーチを買うなら HAWAIIのワイケレですね ・・・
    今度は ディズニーランドですか?? 今 楽しいイベントが沢山ですから 目いっぱい楽しんで来て下さいませ
    子離れできないお父さん 息子は結婚して家が近くなり子供たちの面倒を見てもらおうとよく来ます 車で5分くらいしか離れていませんので いいように使われています
    では 又 これからもよろしくお願いします
  • kikiさん 2017/09/27 07:47:04
    オレンジ
    凄く、似合いそうです~~

素敵ですね、12月!待ち遠しい~~
    (^_-)

本日のネールも、ベージュかな?ポイントになって秋らしく素敵ですね~~

では、また~~

kiki (^^)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/09/27 10:48:57
    Re: オレンジ
    KIKIさん 何時もありがとう・・・
    KIKIさんも又 又素晴らしい肉体で・・・
    若いって いいですね
    年を取ると明るい色がどうしても欲しくなって ここ10年くらい
    オレンジ大好きです お風呂の浴槽を入れてもらった時 会社の方が こんな色初めてです・・・と そうだよね 普通はベージュとか白とか
    まあ 私少し変わってるのかもしれません(笑)

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/27 11:02:50
    Re: オレンジ
    良いと思いますよ~(^^)

私のポイントカラーは、ピンクです~~
    元気出ますよね

kiki (^^)

mikikoママさんのトラベラーページ