伊達旅行記(ブログ) 一覧に戻る
法要のため義実家へ。お寺さんの帰りに伊達市にある道の駅に立ち寄りました。<br />敷地内には宮尾登美子記念館が建設中。<br />洋麺茶屋 牧家は18周年のイベント中で、年甲斐もなく賞品目当てにゲームに参加!<br />狙ってた賞品をゲットしました。<br />恒例の千歳空港では白樺山荘さんのラーメンを食べ、搭乗。<br />羽田空港ではトラ!に遭遇(笑)<br />今月のお勤めを無事終了しました!<br /><br />

牧家でダーツ!〆はトラ!

2017/09/21 - 2017/09/24

Yoruichi

Yoruichiさん

敷地内には宮尾登美子記念館が建設中。
狙ってた賞品をゲットしました。
恒例の千歳空港では白樺山荘さんのラーメンを食べ、搭乗。
羽田空港ではトラ!に遭遇(笑)
今月のお勤めを無事終了しました!

伊達市にある道の駅。
    市内の特産品を売っています。野菜が人気。

同じ敷地内にある門。歴史的由縁ある建造物ではなさそう(笑)

門の裏にある緑地。

牧家さんの18周年イベントが開催されていて、参戦!
    狙い通りにプリンと杏仁豆腐をゲット!
    弓矢の才能、開花!?

プリンはゴム容器に入ってます。
    定価は各800円位だけど、ダーツ参加費500円で2投できるので、超お得にゲットしました(笑)

伊達市と室蘭市を結ぶルートにある白鳥大橋。
    通行料無料なので、利用します。

室蘭合同庁舎内の三階に司法局の室蘭支部が入っています。ここの建物内のレストランは誰でも利用出来ます。
    画像はこの日の定食B。エビが六本入ってました!

帰省時のルーチン、ラーメン横丁でラーメンを食べます。
    今回は白樺山荘さん。

メニュー。

無料のゆで卵!
    ここはちゃんと殻入れを用意してくれます。汁はね対策の紙エプロンも出るのは嬉しいサービス!

基本、塩ラーメンの1択(笑)

行楽シーズンゆえ、チェックインカウンターは長蛇!
    機内では季節のファンタをセレクト。
    うーん、味は微妙…。

機内Wi-Fiで時間をつぶし、写真撮りまくり(笑)
    今年4回目の北海道ですが、
    後ろの席のお子ちゃん達が搭乗からずーっと騒ぎ通しで、今回はハズレ席でした(涙)

いつもは18番に着くのですが、今回は23番駐機場。
    お隣に珍しいタイガース仕様の飛行機!

『(義実家には)年内はもう行きません!』宣言を発した後だったので、この邂逅は吉兆でしょう(笑)