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25年前に来た時にサンタクルス地区のタパスバーで美味しいタパスをいただいたのは今でも鮮明に覚えています。ナプキンはそのまま床に捨てる。 床がナプキンで汚れているお店が人気店だというのを信じで訪れたのを記憶しています。 今ではその風習はなくなったみたいですね。 やはり21世紀。1日目はホテルのそばのお店に行きました。 誰も英語ができずにオーナーの美味しくなかったらお金は要らないよ。(I cook No good No pay)の言葉を信じでお任せメニュー。 ビール4杯、ワイン2杯5種類のタパスで25ユーロ。 信じて良かった。 2泊目はちょっとアップマーケットのお店へ。 ここでも英語が通時じなかったので貧しいスペイン語の知識で乗り切りました。 これぞ旅! 楽しかったです。 昼食はサンタクルス地区のオーガニックショップでサラダとタヒニバーガー。  

25年ぶりのセビリアのタパス。

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2017/09/08 - 2017/09/08

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seattle

seattleさん

25年前に来た時にサンタクルス地区のタパスバーで美味しいタパスをいただいたのは今でも鮮明に覚えています。ナプキンはそのまま床に捨てる。 床がナプキンで汚れているお店が人気店だというのを信じで訪れたのを記憶しています。 今ではその風習はなくなったみたいですね。 やはり21世紀。1日目はホテルのそばのお店に行きました。 誰も英語ができずにオーナーの美味しくなかったらお金は要らないよ。(I cook No good No pay)の言葉を信じでお任せメニュー。 ビール4杯、ワイン2杯5種類のタパスで25ユーロ。 信じて良かった。 2泊目はちょっとアップマーケットのお店へ。 ここでも英語が通時じなかったので貧しいスペイン語の知識で乗り切りました。 これぞ旅! 楽しかったです。 昼食はサンタクルス地区のオーガニックショップでサラダとタヒニバーガー。  

旅行の満足度
5.0

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この旅行記へのコメント (1)

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  • Pメテオラさん 2017/10/01 18:24:45
    モダンなインテリア
    写真に出てくるようなモダンなインテリアのバル、けっこう好きです。食べ物がおいしい。とても大切なことですよね。賛成!

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