群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のドライブは~常磐道から北関東道により横に群馬まで行けるので、久しぶりに群馬へ行ってきました。天気予報は雨でしたが、なんとか持ちこたえてくれてよかったです。

18年ぶりの草津温泉と軽井沢へ

2017/09/22 - 2017/09/23

フクマメさん

まずは湯畑へ。ほんと、すごいお湯の量です。

西の河原露天風呂に行くため、湯畑から向かいます。

ライトアップされて夜でも足元安心ですね。
    この先の西の河原露天風呂、とても大きく広く、気持ち良かったです(^.^)

西の河原露天風呂から降りて来ると、湯畑のライトアップ!これはとても綺麗でした

ライトアップされたこの景色、いいですね~

草津の標識の先に、泊まったことのないホテル櫻井が見えました…

温泉街のお饅頭をあちこち食べ歩き、主人が選んだのはこちら「松むら饅頭」どこも蒸し立てなので美味しいのですが、主人いわく「ここのは一軍と二軍の違いでいくと、一軍だよ」…と(^_^;)
    彼は野球が大好きなので、たまに野球に例えられてしまいますが、確かに美味しかっので、お土産はここで買いました(^-^)

甘さがちょうど良いです(^.^)
    お土産を渡した人達から「ほんとに美味しかったよ~」と言われました

帰る前にもう一度、湯畑をお散歩。どんどんお湯が出てますね~素晴らしい

軽井沢まで降りて来まして、昔食べた「ミカド珈琲」のモカソフトを食べようと旧軽井沢通りに行こうとしたら、駅側のアウトレットのフードコートに入ってますねー

とても美味しかった~(^。^)
    昔から変わらないですね

旧軽井沢通りをお散歩しながら浅野屋へ。小腹が空いたのでね~

迷わずカレーパン!美味しい~

今回の軽井沢でこれに出会えたことが嬉しかったです(^。^) 帰ってからご飯にかけて食べたら、美味しい~

わさび入りと悩んだけど、期間限定を見てこちらにしました。

ランチタイムの軽井沢はどこもお店が混んでたので、帰りに高崎駅に寄り、これまた数年ぶりのだるま弁当を買って、高速道路のPAで食べました。相変わらず優しい味で、美味しいです(^-^)
    「おぎのやの峠の釜めし」も美味しいですが、我が家は、だるま弁当派です(^-^)

突然行ったけれど、ゆっくり温泉入って心身共にリフレッシュ出来ました~
    お付き合い頂きありがとうございましたm(_ _)m

• salsaladyさん 2018/02/03 14:47:50
    去年の草津で安心♨でしたね~
    ☆新しい方の記事を見るとき,日付を見忘れると?混乱しますが,良かったね去年で!

怖い(正直、日本中が火山列島だと言うことを敢えて忘れたふりして生きてます)~

フクマメ

フクマメさん からの返信 2018/02/04 22:42:37
    Re: 去年の草津で安心♨でしたね~
    salsaldy 様
    コメントありがとうございます(^-^)/
    そうなんですよ、ニュースを見て驚きました(°_°)
    とても、近いんですものね、、
    今はどこで何が起きるかわからないですけど~怖い…
    ほんと、行っておいてよかった…と、話しました(^_^;)
  • kikiさん 2017/12/11 23:35:11
    今晩は
    フクマメ 様

フォロー!有難うございます(^^)
    沢山沢山、感謝致します
    ペコリン

覚えてますよ、ご主人様
    飛行機苦手だと。。笑笑

草津温泉は、私も数度行った事有ります~
    湯もみショー、意外に熟女で。。
    私でも出来るかと、思いました~~

ただね、草津は温泉が濃すぎて
    アトピーの私は。。偉いことに (泣)
    でも、街並み、景色
    とても好きな場所です ~
    もちろん、次の日は軽井沢経由です

すみません、勝手に語ってしまって
    (苦笑)

どうぞ、これからもよろしくお願い致します

kiki (^^)

フクマメ

フクマメさん からの返信 2017/12/12 12:23:32
    Re: 今晩は
    いえいえこちらこそ~フォローありがとうございます(≧∀≦)
    kikiさんのブログにハワイを感じながらこの一年過ごして参りました(^.^)

あの主人の件ね~(笑)せっかく克服したのに…来年1月予定だったハワイをキャンセルしたのです( ; ; )主人の仕事の都合…悲しみ。。

次いつ行けるかわからないけど、それまでkikiさんや皆さんのブログでハワイを感じてますヽ(;▽;)ノ

これからもよろしくお願いします

フクマメ

フクマメさん からの返信 2017/12/12 12:27:56
    Re: 今晩は
    kiki 様

いえいえこちらこそ~フォローありがとうございます(≧∀≦)

これからもよろしくお願いします

フクマメ(^-^)/