ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い一日目で買いたい物はほぼ買えたので、2日目は、スイーツに集中しました。<br />一日目の疲れもだいぶ引きずってましたが、なんとか食べたいものを食べ、観光もできました。

丸々2日 スイーツ&買い物旅 2日目

2017/09/19 - 2017/09/20

migarさん

ホテル近くのパン屋で簡単に朝食。
    もっちり生地に、かぼちゃ餡のパンが凄く美味しかったです。

こちらは朝のセット3000w

店内にイミンホくん。
    朝から癒されます。

中身はこんな感じ。

朝、スイーツ屋も開いてないので、とりあえず観光する事にしました。
    大学路にバスで向かいました。乗換えなしでしたが、途中工事で渋滞してました。

梨花洞の壁画を見に来ました。

壁画の地図がありました

いつもと違うルートを通ったので途中細い露地を通って、

上の道に出れました。
    階段が多いので、行ったり来たりのロスは避けたいのでね。

可愛いロボットがいました。

有名なスポットも朝はすいてました。

鯉の描かれた階段も、花の階段も消されてました。上の方まで来ると雰囲気の良い道がありました。

小さいですが、鯉の絵がありました。

一緒につり革につかまって写真が撮れます。

上まで出ました。
    城壁の景色が大好きなので、これを見ないと帰れません。

城壁が続く様が最高です

展望台からの眺めも最高です。

さて、下っていきます。
    写真はないですが、羽根の絵がありました。

こんなのも増えてます。
    次の目的地は益善洞です。
    バスで、チャンドックン前まで行き、歩いて向かいました。

とりあえず、座って休憩したかったので、東京ピンスに入りました。
    各席にコンセントがあり、充電できて親切な店です。

トマト、抹茶、グレープなどがありましたが、クランチストロベリーにしてみました。
    チョコ味で甘かったです。

益善洞の露地に入ってみます。
    韓屋の中が改装されて、オシャレなカレー屋、カフェなど色々ありました。

ショーケースのカラフルなマカロンやケーキに惹かれて入ってみました。

ジャモンエイドとイチヂクのタルトを注文。
    イチヂクタルト美味しかったです。

中庭も可愛い
    店内の席は少なくこじんまりした店でした。
    スイーツ2連チャンですが、お昼を食べておかないとその後の予定に響くのでオヤジがいっぱいいるエリアを足早に抜けて仁寺洞に向かいました。

仁寺洞のヘビョネコッケ、
    この露地の奥にありました。

セットに付いていたマッコリもさっぱり味で飲みやすかったです。

仁寺洞の町中に、中庭のあるレストランでした。

14900wのセットを注文

海老と蟹が食べたかったので、セットにしましたが、鍋とタコの炒め物はお腹いっぱいで残してしまいました。

残すは数時間、バスで明洞にむかいました。グーグルマップくんが教えてくれたバスが道路工事の影響で運行がなく、ハングルが読めないので気づかずに時間ロス。
    別の停留所から乗れて、無事に明洞へ。
    お腹はいっぱいですが、食べておきたいスイーツを押し込みます。
    その前に腹ごなしに、いつものココホドの饅頭購入し、オリーブヤングを物色しました。

残念ながらいちごの季節ではないので、マスカットを注文。
    チョコもありましたが、初めて来たのでフルーツが基本だろうとチョコは我慢。

周りはほぼ日本人。
    座席は開いていてすぐ座れました。
    このビジュアル、実物も最高。
    テンションがあがって年甲斐もなく撮影会。
    お腹いっぱいでしたが、控えめな甘さで美味しく完食できました。
    ここでも充電できました。
    グーグルマップが無いと身動き出来ないので。

明洞マートなどをプラプラしてからバスで孔徳へ向かいます。
    途中、ソウル路も車内から見学。
    次は、夜歩いてみたいな。

ホテルで荷物を引取り、仁川から帰国しました。スムーズに出国できましたが、いつもの金浦と違い広過ぎて、彷徨いました。
    帰りの機内食は、ビーフシチュー味で栗やお肉の煮込みでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る