2017/09/19 - 2017/09/20
migarさん
- migarさんTOP
情勢の悪い中、周りに心配をかけるかもと不安でしたが、旅レジに登録して思い切って行ってきました。
たった2日なので、洋服とスイーツに的を絞りました。
JTBのツアー税込3万
大韓航空 羽田深夜便
新羅ステイ麻浦
家事を一通り済ませて、京浜急行終電で羽田に到着しました。
今回はJTBツアーなので団体窓口受付、
座席指定ができなかったのでチェックインで2人並び席は一ヶ所のみでした。
予約していたグローバルWi-Fiをピックアップ。睡眠時間を確保すべく、早々に出国して身体とスマホを少しでも充電しました。
OS10.3.3にしてから羽田フリーWi-Fiが使えなくなってしまい、原因を調べたりして結局仮眠出来ませんでした。
小さい飛行機で、モニターもありませんでしたが、機内食はありました。寝るつもりが、貧乏性なので機内食をもらい夜中の3時に食べてしまいました。
機内はガラガラで、こんな情勢の時期に行く人はいないのかとヤヤ不安になりました。 -
予定通り4時半に仁川に到着。
入国審査は混んでなくスムーズでしたが、
寝ぼけながらトイレに行って身支度したりしていたら直通列車始発を逃してしまったので、TmoneyカードにチャージをしてAREXでホテルまで向かいます。
ホテルは孔徳駅の新羅ステイ麻浦
荷物を預け、近くで朝食を食べました。 -
ソルロンタンです。
ネギのキムチか美味しかったです。
ソルロンタン屋の前からバスに乗って両替の為に明洞へ向かいました。
バス停から撮ったお店の写真。
バスの案内をしてくれるグーグルマップ様様です。 -
明洞のセブンイレブンで両替後、
バスにて東大門にきました。8時
デザインプラザを見ながらNPHへ向かいます。 -
2000wにて購入。
その後、下着が売っている棟を物色。
買うまでには至らず、
靴卸売市場へ移動。
いつも夕方なので、シャッターの店が多かったのですが、この時間は、すべての店が開いていました。
会社用のパンプスを購入。お店の方が細かくサイズ調整してくれて、革で2500wでした。以前購入したものを愛用しているのですが、履きやすいので2足目です。 -
眠気と疲れmaxでこの時点で昼過ぎなのが信じられないくらい一日が長かったです。とりあえず、ペクタパンにて休憩。
小さいサイズなのに、かなり大きくて飲みごたえがありました。
これで3000w。 -
靴下も購入。
黒のパンプス用は、10足2000w -
高速ターミナル駅に向かいます。
乗換えが面倒なので、東廟まで行きバスで行く事に。
途中、文具街があり、覗くと、1500wのピカチュウのペンが1000wで購入できました。大体7掛けの価格なのかなぁ?
カカオのグッズも色々ありました。その後カカオショップを見たら同じ物が売っていました。 -
バスの中で何度も寝落ちしながら高速ターミナル駅に着きました。先ずは、遅くなってしまった昼食。
クルマウルに行きました。 -
牡蠣のジョンとクッパを注文。
ジョンは大量でしたが、揚げたてで美味しかったです。 -
ヒビンバも美味しそうでした。
お腹も満たされたので、
今回の旅の一番の目的地、
いざ、GO TO MALLへ出陣。 -
平日にもかかわらず、凄い人混み。
半周したところで、北海氷水にて休憩。
サラサラのミルク氷、量も1人で食べれほどでちょうど良いです。
1人一品注文だったので、ブレンドコーヒーを注文したら大きなカップになみなみ -
カカオショップがすぐ近くにありました。
記念にパシャり。
カカオショップ前トイレが綺麗なので、寄っておきます。 -
同行者が喫煙したいとの事で、パルミエストリートから地上に上がるとすぐ、喫煙場所がありました。
なかなか吸えるところがなくて喫煙者は大変ですね。 -
GO TO MALLで3000wの服がありました。安すぎて不安でしたが、使えそうな服をダメ元で何点か買ってみました。2日目で着たり、すでに何回も着たのでお得でした。
3000wで本日の寝間着も確保です。
起毛になっているので、冬に活躍しそうです。 -
バスでホテルに戻りました。途中、乗換えしましたが、同じ場所で待ってるだけなので楽チンでした。
疲れたので、チキンをテイクアウトして部屋で食べることにしました。 -
ホテルの隣のビルですが、
ゲリラ豪雨で凄い突風でした。
チキンが出来上がる頃には落ち着きました。
カンブチキンは、満席で賑わってました。 -
セブンイレブンでビールも買って、チメです、
荷物を受け取りチェックインしました。
ツインは意外と狭い、
椅子もひとつだけです。 -
バスルームの目隠し兼部屋のドアになってます。
部屋のドアを閉めるとバスルームは丸見えです。
バスタブもありアメニティもありました。
はぶらしもありました。
日本のコンセントもさせますが、ユルユルで外れてしまうので、韓国のアダプターが必要でした。
ソウル(韓国) の旅行記