台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近は1泊3日が多かったですが、久々のの2泊3日。特に観光することなく好きなように過ごしました!<br /><br /><br /><br />旅費JTB利用/ 一人27670円

今年も行ってきました!二泊三日台湾の旅

2017/07/23 - 2017/07/25

もぐ

もぐさん

旅費JTB利用/ 一人27670円

7月23日 関空からエバーで13時10分出発です。

ほぼ定刻通り到着。

この日は31℃。

まずはホテルへ。
    宿泊は中山にあるオレンジホテル。2度目です。
    狭いお部屋ですが、寝るだけなので良しです。

晩御飯を食べにMRTに乗って晴光市場界隈へ。
    お目当は29番屋台の水餃子。

台湾到着1食目のこれ、幸せすぎるー。
    にんにくもたっぷり。
    相席のお姉さんが、ここの水餃子は一番だと言って喋りかけてくれました。食後にウェットティッシュもくれてとても親切で嬉しい。

水餃子の後はこちらごセットですよねー。
    すぐ近くの丁香豆花。

シンプルにピーナツだけ。
    卵豆腐みたいな方が人気あるみたいですが、私はこれ。

お腹いっぱいだけれどここも外せない晴光意麺。

美味しい。

順番は違えど私らと同じ店をはしごしている日本人がいて笑えた。考える事は同じなんだな。

そしてMr.Linの前も通るも…

えっ?明日からまさかのお休み。
    明日の朝行くつもりだったのに。

食後に美容室でシャンプーしてもらってる間にこちらも閉店、
    いつも行き当たりばったりででこう言う事よくある。

色々とブラブラしていたら気になっていた一芳発見。

もちろん水果茶。50元。

めっちゃ美味しいし
    めっちゃ好き。

今度はこちらに移動。
    なんとなくここは来なあかんような気がしてます。

映画のポスターが貼ってある!
    皆さん見ましたか?
    私は見ました。リンちゃんが可愛いいし、台湾の街並みもいいし最高の映画でした。

この度はプリンなしで。

こちらもド定番。
    冰譛からすぐ近くの雙連圓仔湯でピーナツの油餅。
    こちらは外帯にして外で食べました。

中山地下街を歩きます。

変わっていたーー。
    おっしゃれーな誠品が続いてる!

こんなんもやっていた。
    欲しかったけど、買わず…

今日はこの後、雑貨店へ行っておしまい。

2日目。
    この日の目的はヂェン先生のアトリエへ行って洋服を買う事。
    朝ホテルでちょこっと食べて出発。
    まずは板橋まで。そこからはバス。
    途中またもや、一芳を発見しリピート。
    今度は愛玉をプラス。これがたまらん美味しかった。

散々迷って着きました。
    グーグルマップがあってもいつも迷いに迷って着きます。
    こちらで数点購入しご満悦で戻ります。

鼎泰豊で昼食。
    空芯菜とキュウリ、小籠包とチャーハンとチョコの小籠包。

最高。

これが一番好きだったりする。

ここは行きたかったとこ。
    忠孝復興から少し行ったとこ。

お店はレトロな感じ。

この2点をチョイス

この黒蜜の穴!
    さすがに黒蜜の分量が多すぎて味がちょっとしつこい。
    大きさも大きく完食できず。

そして迪化街へ。
    この建物を撮ってる人たくさんいました。
    私も一応。

お目当ては上に飾ってるカゴバッグ。
    姉に頼まれていました。
    3つ購入。

你好我好もちらり。

花生酥というお菓子を購入。人気ありますよね。

晩御飯の写真がなく何を食べたか忘れてしまいましたが、食後に台北でマッサージしました。

いつもの安いとこ。

2日目も終了です。
    明日は帰国のみです。

3日目。
    空港でご飯。春水堂があってよかったー。
    いつもターミナルが違うので初めてきました。
    やっぱりこういう麺が好き。最後まで美味しいな。

今9月。忙しくて旅行記の投稿が9月になってしまったけど、改めてまた台湾に行きたい熱がふつふつと湧いてきた。
    このコンビニにあるこの匂いをかぎに行きたい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る