お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も少しの時間でしたがツーリズムExpoジャパン2017に<br />行ってきました。2日目で開場まもなくだったせいもあり<br />意外に空いてて結構ゆっくり見る事ができました(^_^)<br />今年は昨年の様なスタートでパスポートみたいなのを<br />もらってスタンプラリーではなく会場案内冊子内の場所に<br />スタンプをもらう様に変わっていました。<br />昨年と同様でJAL、ANAブースは人気で最初からずっと人気で<br />3D体験のブースが結構増えていたのが印象的でした♪<br />

ツーリズムExpoジャパン2017

2017/09/23 - 2017/09/24

539位(同エリア2009件中)

ワイリートット

ワイリートットさん

行ってきました。2日目で開場まもなくだったせいもあり
意外に空いてて結構ゆっくり見る事ができました(^_^)
今年は昨年の様なスタートでパスポートみたいなのを
もらってスタンプラリーではなく会場案内冊子内の場所に
スタンプをもらう様に変わっていました。
3D体験のブースが結構増えていたのが印象的でした♪

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

あれっ11時頃...何か人が少ない?

こっちもまだリハーサルとかやってる感じ(^.^)
    これからかぁ♪

何か閑古鳥が鳴いてる?
    意外に2日目の開場すぐは廻りやすいかも φ(..)メモメモ

ローソンチケットで前売り買ってきたし
    スルーなのです♪

すごい迫力があったマオリ族の方々!すげぇ

今年も韓国のカジノブースは人気で
    結構並んでましたね!!

おっとやっぱりエイサーは素晴らしいですね
    太鼓の迫力もあり生で聴けて良かった

さてここからは日本ブースへ

美男美女で格好良い!
    真田幸村だぁ~
    今年は各所で甲冑姿が見られて
    やっぱ日本の衣装も迫力だわ

思わず撮って下さるとの事で
    お願いしてと自分も忍者にでも
    なりたかったかも(^.^)

今年も沖縄ブースはちゅら海水族館で
    水槽がきてました

今年もハイテクを駆使した携帯、タブレットに
    連動させて自分で紙に描いたお魚をアプリで
    動かせるって家族で盛り上がってるブースでした

福岡の親善大使をされてるこの女性
    タレント並みの美女でしたね?
    と思ったらCanCamスタイリストで
    モデルさんの丸林広奈さんでした(^.^)

本物の火縄銃ってこんなに重いんや

鹿児島ブースでもアピールスタンバイ

新潟ブースの方達でした

何かよく解らなかったけど
    これってPRカー?

次期モデルのパスポートは北斎か!
    世界にアピールやね

そろそろお腹空いてきたので丼選手権で
    腹ごしらえしましたが意外に金券購入が
    待ち時間5分位で早くて良かったが...

何の何の
    買うのに待ちが多いし...

ご馳走様でした
    この鰻まぶし丼は香ばしくて美味かった!
    1杯500円で小さいから2,3杯OKですよ(^^)
    PM1:00~は結構どこのブースも大変な人混みです

そして帰る頃、外のワールドフードストリートには
    結構な人で賑わってました
    ではまた来年