オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリケーンイルマ体験を終えた後は、快晴続き。ディズニーテーマパークめぐりとユニバーサルボルケーノベイへ行ったりホテルのプールで昼寝。その他まだまだこの周辺にはたくさんのテーマパークがあることがわかり今後も楽しみです。最終日はディズニーエリアのホテルだと朝とんでもなく早い出発なので、前日の晩はオーランド空港のハイアットリージェンシーに泊まりました。9時のシカゴ行きの飛行機でしたので 朝はのんびりホテルを出ることができました。

ディズニービーチリゾート9泊のんびり

2017/09/06 - 2017/09/21

アレックス

アレックスさん

レンタカー

パンドラザワールドが新しいとの事で行ってみました

他のエリアは、10分待ちがほとんどなのに50分待ちとはびっくりです

ファストパスのレーンでは、この展示は見られません

乗る前の列 左123レーンがスタンバイ45がファストパスのような感じでした

この時期ダイニングプランが付いているので(9泊でダイニングポイント9、クイックポイント9、スナックポイント18)フル使用。

結構な量です

タスカーハウスレストラン

4時くらいの予約で入りました
    がらがらです

ほぼ貸し切り状態

何度もリクエストに答えてくれたグーフィー

ミッキー カメラにいきなり飛びつき

サービス満載

ここは、朝の予約より 早目の夕方。キャラ目当てならこの時間の予約がベストかと思います。

みんな近すぎです

スナックポイントでは、どのテーマパークにも1件あるスタバでフラペチーノ ベンティを注文

どのサイズも1スナックポイントです
    外は暑いのでいつも 抹茶フラペティーノ

ハリウッド・バインレストラン
    ハリウッドスタジオ

ここでもポーズ

デージーもポーズ

ビーアワゲストで朝食

結構混んでました
    予約してあったのですぐに入れましたけど

ビーアワゲスト入り口
    食後出てきたらこの状態

いつもここへは必ず寄りますアロハ島
    マジックキングダム

パイナップフロート
    3回食べました

朝10時、車で10分位でスプリングスへ

ずいぶんきれいになりました
    レゴの店前

ディズニーショップ内

アールオブサンドイッチで昼食

ベーコンサンドイッチ

7人の小人車内から

ハロウィンパーティーにも参加
    入り口付近にいるスタッフの所に行き予約番号確認で 黄色いタグをつけられます

パレードが始まり

裏キャラとの撮影会に長蛇の列

夜12時まですごい人です

ビーチホテルの顔
    いつも笑顔で迎えてくれました

最後まで抹茶のフラペチーノを飲んでました

東京ダイニング
    エプコット

弁当ボックス
    見た目より結構な量です

最後に抹茶のアイス
    おなか一杯

夕方 空港へ移動レンタカー返却
    13日間872ドル

お世話になりました。返すのも簡単です。
    ターミナルビルへ移動。
    返却場所から近いので良いです。

宿泊のハイアットホテル
    ターミナルど真ん中にあるのでとても便利です

明日朝の アメリカンプライオリティカウンターを確認

部屋から空港が見えました

さすがオーランド空港内は、テーマパークごとに大きなお店があるので飽きません

朝は、アメリカン航空アドミラルズクラブで軽く朝食

• 軽食

軽食

ゆで卵もありました

飛行機もオンタイムで出発

シカゴのラウンジで少し休憩

この時期閑散期ということもあり
    ファストパスの列よりスタンバイの列の方が早く入れることもありました

寿司とビールを少々

帰りの飛行機で 最後に鮪の山掛け丼を注文

ハリケーン他 大変いろいろな経験ができました
    大満足です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る