ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は、2017年8月20日から26日まで初めてハワイを訪れた家族(50代夫婦と息子19歳)旅行記です。<br /><br />8月20日 DL612 NGO→HNL<br />     HA528 HNL→KOA<br />     ハワイ島泊<br /><br />8月21日 ハワイ島観光<br />     キラウエア<br /><br />8月22日 ハワイ島観光<br />     マウナケアサンセットツアー<br /><br />8月23日 HA399 KOA→HNL<br />     ホノルル泊<br /><br />8月24日 ホノルル 観光&ショッピング<br />          息子は、ダイビングのオプショナル<br /><br />8月25日 DL611 HNL→NGO<br /><br />8月26日 帰国<br />の旅程となっています。<br /><br />ハワイ旅行6日目...ホノルル3日目 楽しかった旅行も最終日 パッキングして帰国です。                    あ~帰りたくない。<br />         午前中 朝食後 荷物をパッキングして レンタカー返却後 帰国の途につきます。<br /><br />ハワイ旅行6日目(最終日)の旅の記録です...

はじめてのハワイ-6日目

2017/08/20 - 2017/08/26

8月24日 ホノルル 観光&ショッピング
          息子は、ダイビングのオプショナル

8月25日 DL611 HNL→NGO

8月26日 帰国
の旅程となっています。

ハワイ旅行6日目(最終日)の旅の記録です...

いよいよ最終日
    今回旅行ではじめてホテルのレストランで朝食をいただきました。

物価が高いハワイですが、3人で$105
    日本円換算で1万円超え 高け~

日本人沢山いました。

ビュッフェなので自分で好きなものを取るのですが
    小学生位の子が苦労していたので、おせっかいなおじさんは
    手伝ってあげ、お盆もっといでと指図まで。

しっかり「ありがとうございました。」とお礼を言われました。

今回のハワイ旅行で おじさんは水着を持ってきませんでした。

盛りだくさんの旅程ではビーチでゆっくりする時間がとれないから。

最終日初めてビーチへ ビーチからダイヤモンドヘッドを望む。

お部屋こんな感じでした。

ぞーさん

帰るまで崩しませんでした。ありがとう。

パッキング完了。

行きは、スーツケース3つ

帰りは、スーツケース3つに
        キャリーバック1とボストンバック1追加

キャリーバッグは、アラモアナのロスドレスフォーレスで購入(7月にオープンしたばかりとのこと)

さて、チェックアウトです。駐車料金のみの支払($70)

ロビーにある 砂の彫刻です。(表)

ロビーにある 砂の彫刻です。(裏)

お世話になったJTBのシェラトンプラザへ挨拶して
    出発です。

フリーウェイを通って ダラーレンタカーへ

レンタカー

初めての左ハンドル右側通行に 不安を感じ出発しましたが
    1度逆行してだけで、ホノルルも比較的まごつかずに運転できたと
    思います。

営業所から空港まで 送ってくれたおばちゃんがめっちゃ楽しそうに
    仕事していたのが印象的でした。

運転に関しては、ハワイ島→ホノルルで正解でした。

早めにダニエルイノウエ国際空港着

帰りたくないないな~

出国審査を通り

スタバでキャラメルフラペチーノ購入

出国審査で、私はほぼスルーでしたが、奥さんは
    靴を脱がされ靴(革靴)をなんか検査されていました。

奥さん「なんでわたしだけ?」

我々家族は、典型的な日本人旅行者だと思いますが・・・・

帰りセントレアまでは、行きと同じく
    デルタ航空の767-300ER

よろしくおねがいします。

帰りは、寝る必要もないので

シンゴジラなど インフライトエンターテイメントを
    利用させてもらいました。

キャビンアテンダント2名行きのNGO→HNLにも
    乗務されていた方と一緒でした。

機内食

アイス かちこちに凍っていた。

到着前の軽食

帰ってきちゃいました。

入国審査も無人化ゲートですいすい
    しかし奥さんは、指紋認証がうまくできず
    有人ゲートへ
     奥さんのパスポートには、入国のスタンプがありますが
     私と息子のパスポートには、入国スタンプがありません。

セントレアで WiFiと携帯を返却し 駐車場の事前清算をし
    駐車場へ向かう途中

ドリームリフターLCFを発見!!
    展望デッキから見たかった。

帰国後、荷物を開けるとこんな紙が入っていました。

TSAの関係でチェックインバゲージには、鍵かけませでしたが
    息子のカバンと奥さんのカバンに入っていました。

検査したよ!!とやつ

3人で2人検査されたので結構な確率で検査しているのでしょうか?

これで今回の旅行記はおしまいです。
    最後まで読んでいただきありがとうございました。

私も行く前みなさんの旅行記を参考にさせていただきました。
    この旅行記が参考になれば幸いです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る