サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

maruku

marukuさん

サンフランシスコひとり旅
3日目の途中からです

ゴールデンゲートブリッジを自転車で渡り、対岸のサウサリートと言う街に到着。自転車ごとフェリーに乗ってフィッシャーマンズワーフに戻ります。

フィッシャーマンズワーフで食べたクラムチャウダー。美味しかったですぅ。塩パンに入ってるクラムチャウダーが有名だけど、私はあえてカップ入りで注文。だって、捨てられている塩パン、たくさん見て、かわいそうに思ったんだもん-_-b

疲れたので、ビーチの前の芝生に寝転んで、ちょっと休憩。あ〜〜のんびり〜まったり〜

はい、3日目の夕食も、飽きずにハンバーガー
    IN-N-OUTです。これも、めっちゃやみー!
    ハンバーグ、表面はカリッとして中身はジューシーなの、さすがやわ、本場やわ、(#^.^#)
    セットを頼むと食べ切れないので、
    ポテト抜きで単品で注文。

4日目、今日が観光の最終日
    大好きな映画、ハーヴェイミルク、の舞台
    カストロに向かいました。
    カストロは、レトロな路面電車FLINEの終点です。

有名なカストロ劇場
    映画で見た通りの世界の中にいます。
    私、自分の足でカストロの地を踏んでいる。

レストランに1人で入るのが苦手で、
    ファーストフードや屋台で済ましてきたけれど
    勇気を振り絞って、この店に入るって決めてきた。
    ハーヴェイミルクにちなんだお店 Harvey's 。
    最近の野菜不足から、シーザーサラダとBEERを注文。店員さん、男前ーー

お店に役者じゃない、本物ののハーヴェイミルクのパネルが飾ってあるのを発見。
    うっとりと眺めながら、ビールを飲みサラダを食べました。他のパネルも写真を撮りました。嬉しい!
    (((o(*゚▽゚*)o)))?

ここは、GLBTミュージアム。Googleアプリでは火曜日が定休ってる事に気付き、ミスったと思いながら、お店の前まで向かうと、なぜか、Open。言葉がわからなくて、全部の内容理解できなかったけど、私は、人が人を愛せる事は素敵なことだと思う。同性だっていいじゃん。自由の国アメリカが、その昔、ゲイを迫害したっていう事実に、案外保守的なんだなって思う。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る