サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ個人手配の女性一人旅です。<br />なるべくお金をかけず、リーズナブルに仕上げてます。アルカトラズ島刑務所、ピア39の野生のアシカ、フィッシャーマンズワーフのクラムチャウダー、ケーブルカー、ゴールデンゲートブリッジ、ゲイの聖地カストロ、ぶ厚いハンバーガー、レトロな路面電車、どれもこれも、大好きな映画の中に入っちゃってる感じで、ワクワクドキドキでした(#^.^#)<br />

サンフランシスコ女性一人旅

2017/09/09 - 2017/09/14

maruku

marukuさん

サンフランシスコ個人手配の女性一人旅です。

エアカナダルージュで、関空からバンクーバートランジット、サンフランシスコに向かいます。
    往復チケット72,950円。

サンフランシスコ空港からバートに乗り、Powell St 駅で下車。ケーブルカーが目の前に!わーい、サンフランシスコだあ(*^o^*)

宿泊は、アムステルダムホステル。
    agodaから予約してます。
    女性専用ドミトリー6人部屋、3泊で13535円税込。
    治安の悪いテンダーロイン地区を避け、リーズナブルな価格で検索してヒットしたホステルです。
    値段と立地を考えれば、はなまるです。

このベッドがこれから3日間の私のプライベート空間。お世話になります。バスタオル付きがありがたい。ロッカーはあるけど、鍵はありません。南京錠必須です。

サンフランシスコ初の夕食は、
    ユニオンスクエア近くのSuper Duper Burgersで
    アメリカのハンバーガーめっちゃやみー(#^.^#)
    帰りにBEERを買うためスーパーに行けど、なかなか売ってなくて、諦めてホステルに帰る途中、リカーショップを発見!無事にBEERをGETできました
    \(//∇//)\

旅の2日目、時差なんてへっちゃら、早起きです。3日間有効のミュニパスポートを使い、乗り放題のケーブルカーに乗ってフィッシャーマンズワーフに向かいます。ピア39で野生のアシカにごたいめーん!あぅっあうっーーとご挨拶。(#^.^#)

am 10時、
    サンフランシスコエレクトリックツアーカンパニー
    のセグウェイオプショナルツアーに申し込みました。経験者コースで75ドル。価値ありあり(^-^)v
    セグウェイで車道を走り、坂道もスイスイ観光スポットを巡ります。陽気な女性ガイドさんです。
    世界一曲がりくねった坂道で有名なロンバードストリートも、セグウェイで降らせてもらえて、達成感ありあり(#^.^#)

15:30、ピア33からフェリーに乗ってアルカトラズ島へ。
    オプショナルツアーは使わず、アルカトラズHPにアクセスしてチケットを予約してます。
    大人気なので、早い目の予約がオススメ。
    チケットは往復のフェリー付きで38ドルくらい。

じゃじゃじゃじやーーん!
    映画で見たアルカトラズ島についに潜入!
    日本語のオーディオガイドを借りて進みます。おおーすげぇーマジで映画の中に入りこんだみたい
    \(//∇//)\萌え萌え〜

映画、アルカトラズからの脱出、でみた例の部屋を再現してました。萌え〜(#^.^#) 脱獄犯のIQは、確か130超えだとか、、、

帰りのフェリーから撮ったアルカトラズ島
    そろそろ、日が暮れかけてる。
    さすがに疲れてきた。昨日立ち寄ったスーパーで
    何か買って帰ろうかなー(゚∀゚)

2日目の夕食は、ホステルのテラス席で、スーパーで買ったカリフォルニアロールとチーズの生ハム巻、マンゴーとBEER。カリフォルニアロールの酢飯がマズイ。生ハム塩辛い。マンゴーは上手く剥けない。(´-`).。oO すでに、日本食が恋しい。

3日目、お天気は晴れ。今日はレンタサイクルでゴールデンゲートブリッジを渡る予定。
    お店は、basically Free Bike Rentals がお得。
    行く前にHPから予約を送信、すると20%オフ、
    32ドルが25.6ドルになります。それだけじゃなく、
    ゴールデンゲートブリッジに行く途中のスポーツ用品店Sports Basements に立ち寄り商品を買うと、25.6ドル引いてもらえるという、その名通り基本的に無料の仕組みなんです。私は、差額を4ドルほど払い、飲料2ケと靴下2ケを購入。とーても、お得な気分です。お買い物しても困らないように、両サイドにバックを取り付けてもらえました。

自転車で海岸線を気分良く走ります。
    ゴールデンゲートブリッジが近づいてきて、
    カメラタイムです。
    一人旅は自分の写真が少なくて、
    唯一それが寂しいな
    (´-`).。oO

ゴールデンゲートブリッジなう

ゴールデンゲートブリッジあふたー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る