香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月に香港経由で北欧へ行きました。<br />日本→香港はジェットスター<br />行きの香港→ヘルシンキ(ミュンヘン経由)と<br />ストックホルム→日本(フランクフルト経由)はルフトハンザ<br />香港は約8時間の滞在でした。<br /><br />【日程】<br />8/10 日本→香港→ヘルシンキ<br />8/11 ヘルシンキ泊 市内観光<br />8/12 ヘルシンキ泊 タリン観光<br />8/13 ヘルシンキ→タンペレ→トゥルク<br />8/14 ストックホルム泊 市内観光<br />8/15 ストックホルム→日本

香港 約8時間の待ち歩き

2017/08/10 - 2017/08/15

9171位(同エリア20608件中)

ぴーさん

2017年8月に香港経由で北欧へ行きました。
日本→香港はジェットスター
行きの香港→ヘルシンキ(ミュンヘン経由)と
ストックホルム→日本(フランクフルト経由)はルフトハンザ
香港は約8時間の滞在でした。

【日程】
8/15 ストックホルム→日本

1万円未満
鉄道 徒歩
ジェットスター・ジャパン

成田空港8:40ジェットスターで香港へ。
    定刻通りに到着し、早速エアポート・エクスプレスで香港駅に向かいます。

外は雨模様。

香港駅で降りて、早速インタウン・チェックインを使ってスーツケースを預けました。
    すっごく便利です。日本にもあればいいのに。

歩いて中環駅に行きます。

中環駅内にいろんなお店がありました。ケーキ可愛い。

MTR荃灣線 尖沙咀駅で下車し、Heritage 1881へ。

お目当てはその中にあるザ・パーラー。

お目当てはその中にあるザ・パーラー。
    アフタヌーンティ目当てでしたが、2人用しかなく。
    今回一人旅だったので、アフタヌーンティは断念。
    代わりにチョコレートケーキとアイスティーを注文しました。
    大きくて濃厚。これ一つで十分でした。

少しお腹も満たされたので、ジャッキー・チェン像があるガーデン オブ スターズ (星光花園)を目指します。

時計台。

海沿いを歩いて行きます。

8月と言うこともあり結構暑い

途中でカラフルな階段が。

海が見えてた時はテンション上がってたのでそこまで暑さを感じませんでしたが、
    海を離れて段々暑さを感じるように。

途中にあった尖沙咀東駅で涼んで、再度星光花園へ向けて歩きます。

公園で遊ぶ子供たち。こんな暑いのに元気。

ようやく星光花園に到着!30分くらい歩いた気が。

スター達の手形。

ジャッキー・チェン像。

次は重慶大厦へ。尖沙咀駅のG出口からすぐでした。
    その前に隣のSASAに入りました。
    日本に売っていないようなアイシャドウが欲しかったのですが、どれも見たことがあるような・・・
    ネイルは欲しかったけど、この後また飛行機に乗るから買いませんでした。

重慶大廈に潜入。
    最初は両替屋ばかりだけど、次第にお店っぽいものも。
    そして、心なしかインド系らしき人の密度も増していきました。
    ちょっと入って行き辛い雰囲気だったので、すぐ引き返しました。

香港らしい風景が広がります。
    人口密度も高い!熱気がすごい!

女人街(ノイヤンガイ)

裏側にも店が並んでいました。
    主にマッサージ店や飲食店でした。

たくさんの雑貨が売られてました。
    値切りなれてないので買わなかったですが

暑さに耐えられず女人街を出て、何か冷たいものを探しに。
    許留山が旺角にあると書いてあったので探したけど、全く見つからず。

諦めて尖沙咀に戻り、もう一つの糖朝候補に行くことに。
    が、こっちは入り口が地下になっててちょっと入りづらい雰囲気が・・・

ラッキーなことに反対車線に許留山があったので、そちらに入ることにしました。

イートインスペースあり

とにかくマンゴーが入ったものが食べたかったので、マンゴーアイスとマンゴーとココナッツミルクらしきものに柑橘っぽいものが入ったものをチョイス。

やっぱりマンゴー美味しい!!
    暑い中歩いていたので、冷たさが身に沁みます・・・!

サイズも最初少し大きいと感じましたが、一人でも十分食べられました。

少し休憩して、次はビクトリアピークに行く為、中環駅へ。
    ピークトラムまで歩いていきます。

駅周辺で最初に迷ったので20分以上かかりましたが、途中に標識などあるのでわかりやすかったです。

到着!
    しかし、すごい人。
    かなり混雑しており、いつ乗れるかわからない状態。
    夜の飛行機に間に合うかわからなくなりそうなので断念しました。

中環に戻ります。

人通りが少なくて歩き続けやすい

HSBC

誰だろう?

噴水。見た目は涼しげ。実際はまだまた暑い

電車に乗って香港駅を目指します

香港駅に戻り、中のスタバで休憩したり、散策しているうちに暗くなってきました

香港と言えば夜景!

フェリー乗り場まで歩いてみることに

海辺でぼーっとしてみたり。
    シンフォニーオブライツの時間になりました。
    ここからだと遠くてよくわかりませんでした。

香港駅に戻ります

短い時間だったので行きたいところ全て回りきれたわけではないけど、
    とりあえず夜景が見られたので満足!
    再び空港に戻り、夜の便でヘルシンキへ。
    今度来るときはビクトリアピークとシンフォニーオブライツをちゃんとしたとこで見たいと思います。
    あとグルメ!
    暑さにバテて全く食べれなかったので、
    今度はもう少し気温が低い時期に行きたいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る