2017/08/13 - 2017/08/13
mauiloverさん
- mauiloverさんTOP
天気は悪いが山に突入.まずはハリケーンヒルを歩くも霧がひどくあまり景色楽しめず.しかし晴れを祈りマウントエンジェレス方面に.そこでマウンテンゴートと遭遇して気分盛り上がり,勢いでカラハネリッジまで行った.途中何度か霧に囲まれたがそれはそれで楽しい.宿に戻った後は前日と同じタイ料理.辛さUpをお願いした料理が美味.
天気はイマイチだが今日は山を攻める.
山の上は少し期待が持てる.
ビジターセンター.
周囲は霧で白いがハリケーンヒルを歩いてみる.
たまに晴れ間も見えるのだが,基本こんな感じで真っ白.でも楽しい.
マーモット登場.
トレイルの展望台付近なのだが,イマイチ景色が見えず.
ライチョウの親子がのんびりと.
景色はイマイチ楽しめないが,マーモット多数で癒される.
ハリケーンヒルから降りてくるとなんとなく晴れ間が...
ビジターセンターでトイレ休憩の後はマウントアンジェラスに向かってみる.
ときおり雲が襲ってくるが気持ちよく歩ける.
お,鹿が...
正面に見えるのは(たぶん)カラハネリッジ.あっちの方に向かう.
お,マウントアンジェルスの上方に白い動物.マウンテンゴート!!
急いで上に登ってみる. -
探していると奥から突然現れた!楽しい!!
5頭の小さい群れでした.
マウントアンジェルスのもう少し上まで行く.
岩場を少し登ったが,厳しいので上りはここまで.この景色を見ながら昼食.
山を下り始めると,なんとさっきのマウンテンゴートがまた現れた.岩場を軽々と移動していく.すげーなあ...
我々は山を下りていく.
どこまで行くのかわからないが,とにかくすごい.
マウントアンジェルスを下りて,まだ時間があり元気なのでカラハネリッジも行ってみることにした.
雲がどんどん沸いている.美しい.
ビジターセンター近くまで戻ってきた.海側は晴れていて,遠くまでよく見渡せた.
ビジターセンター付近で鹿に出会う.
ビジターセンターに戻ってきた.朝とは違い山がきれいに見渡せる!
さあ,歩き回ったので帰る.
今日も昨日と同じお店でタイ料理.トムヤムクンちょっと辛めが美味!
カレーも辛さを増してイイ感じでした.
食後の散歩.
今日行った山が遠くにきれいに見えた!おやすみなさい.
mauiloverさんの関連旅行記
オリンピック国立公園周辺(アメリカ) の旅行記