ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買いたい物、行きたいとこ、食べたい時に<br />食べる。<br /><br />気ままな1人旅。<br /><br />ほぼ1泊。<br /><br /><br />幸せ!

弾丸ソウル 1人旅

2017/09/15 - 2017/09/17

たまごとじ

たまごとじさん

買いたい物、行きたいとこ、食べたい時に
食べる。

気ままな1人旅。

ほぼ1泊。

幸せ!

この日は、JALのコナ線就航の日で、
    カウンターの方に、セレモニーが
    あると教えてもらいました。

でも、あと1時間も先なので見ませんでした。

暇すぎた。

何で空港って早めに来ちゃうんだろう。

でもゆっくりおやつタイム。

職場の人に借りた本があって良かったよ!

日々の仕事に追われる日々で、出かけたい
    願望がふつふつ…。

コスメも我が家の在庫がなくなるし、
    これは韓国に行くしかないと。

買いたい物を買いに行く旅だから
    1人で十分です!

成田までは息子に送ってもらいました。

搭乗カウンター遠いよ。

1番奥です。

映画を見終わったと同時に仁川へ。

久しぶりだよー!

ソウル!

リムジンバスで市内へ。

相変わらずの運転荒い!

発車前に運転手さんが、静かにしろー!って
    お客さんたちに言って、みんな静かになった。笑

今回は世宗ホテルに宿泊。

到着した日はすっかり睡眠。

朝の東大門なかなかです!

1時間ちょっと物色したんだけど
    何だか出会いがなかった…。

唯一欲しかったものがあったお店の人
    電話のメモがあっていなかったから
    諦めたわ…

南平和市場へ。

カバンを物色。

さてさて、今日1日でやりたいことしなきゃ。

明日は8時前にはバスに乗らなきゃ行けないんだからってことで、早速繰り出します。

さて電車に乗って、高速バスターミナルまで。

お腹すいたので、ちょっと遅めの朝ごはん。

日本人は私1人だけです。

安い服を探すのが楽しい!

Goto mallからソウルステーションに行き
    アウトレットにロッテマートで買い物。

ホテルに戻り、ちょっと休んで
    明洞を徘徊!

3時からエステの予約!

日にち間違えちゃった。

とっても気持ち良かったー。
    ここは2回目。

また来ようと思う!

小腹対策で買って、東大門に行き
    ヘアアクセサリーや、子供たちのスエット購入

世宗ホテルの近くにe-martが出来てた。

いつもソウルに来るとレモネードを買ってします。

夜は明洞餃子でカルクグスを食べて、ロッテ免税店に行ったり、
    明洞でぷらぷら買い物していたけど、さすがに行く場所がなくなった。

ほんと1泊でちょうどいい。

ホテルも近いから、トイレに戻ったり荷物を置いたりと
    行ったり来たり。

今回、13階だったから少し不便に感じたけど
    駅も近いし世宗ホテルで良かった。

夜11時近く。

小腹を満たすのに、近くのベーカリーでコーヒーと
    明日の朝のサンドイッチを購入。

仁川で買い物~と意気込んでたけど
    ロッテ免税店のアプリを利用するようになってからは
    店舗で買うことが殆どなくなってしまった。

だから時間に余裕が…。

最後にキンパを。

野菜キンパ。
    大根の主張がなかなかでした。

あっという間の旅でしたが、1人旅楽しい。

本当に好きなことができる幸せを噛みしめて
    また旅行に行けるように日々頑張ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る