サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み11日もある、、どこにいこうか悩んだ結果、<br />ベトナム航空のハノイ行きが安かった(49000円)のでベトナムに決定!<br />前から行きたかったサパに行くことにしました。<br /><br />ハノイからサパはバスを利用(往復26ドル)、日本から予約しました。

ベトナムのサパ

2017/07/29 - 2017/08/05

ぼすさん

夏休み11日もある、、どこにいこうか悩んだ結果、
前から行きたかったサパに行くことにしました。

高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機

セントレアからブ~ンと5時間でハノイの空港に到着、
    市内までは86番のバスで移動、300円

旧市街のホテルに宿泊、
    ハノイロマンスホテル 1600円

ホテルでシャワー浴びて旧市街をブラブラ、、

ビアホイ(生ビール)が20円!
    安くて飲みすぎ、、ホテル戻って寝ました。

次の日、朝7時にサパエキスプレス前に集合、
    サパまで5時間半の移動、

バスは靴を脱いで乗車、寝ながら行けるので楽です

おやつと水が配られます、
    WIFIもあったけど、ちょっと重い

トイレ休憩2回、サービスエリアで色々売ってます

おおきな煎餅が売ってた、

トイレもまあまあ、有料。。

5時間半でサパに到着!少し空気がきれい

バスを降りるとホームステイやトレッキングのお誘いがあります

ホテル到着
    週末のサパはバザールがあるのでどこのホテルも高い
    エレガンスホテル4000円

タオルで作った白鳥のキスも1人の俺にはさみしいばかり、、

部屋の前からインドシナ半島最高峰のファンシーパン山が見えます
    あそこまで登るぞ~~。。。

サパの街は少数民族の人がウロウロしてます
    アカ族、、赤いスカーフ頭に巻いてるからアカ族??

散歩がてら山の方に行ってみたら道に迷った。。。
    暑い、、、

トレッキングコースみたい、休憩所があったので
    ペットボトルの水を購入、
    もう散歩じゃなくなってる。。。

かれこれ2時間以上歩いてる、、、
    うーむ、地図では村があったはずなのだが、、、
    細い道は表示されないんだよね、、

洗濯ものと民家を発見!
    おじいさんがこっち来い、、と、、

民家の中、、女の子がいた

飴玉あげたら仲良くなった、
    女の子としばらく遊ぶ

休憩してたら動きたくなくなった、風が気持ちいい

お母さんが飯はいるか聞いてきたので
    100円で飯を作ってもらう
    卵焼き、野菜炒め、ご飯大盛り

ブタさん

犬が2ひき

ホームステイをやってるみたい、
    奥にリュックが置いてあった、、、
    ベットを見させてもらったが、、、俺にはもう無理かも、、

バイクがあったのでお父さんにサパまで送ってくれと頼んだら、
    送ってくれた、、500円
    みんなやさしいなあ、、金の力??
    サパ1日目終了!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る