サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の10時過ぎ、KIX関空出発。<br />フィンランドの首都ヘルシンキを経由して、北極圏に位置する、イバロ空港へ。<br />夜半の9時過ぎイバロ空港到着。<br />こじんまりした小さな空港です。<br />出発日当日の夜10時過ぎには、イバロ空港から路線バスで、オーロラ と トナカイ で有名な、サーリセルカ の街に到着。<br />夜中の12時頃、小雪が降る中、一人、ホテルの外に出ると、雲の隙間からオーロラらしき、淡い緑色が感じられた。<br />翌日は快晴、トントリのホテル玄関前から無料のバスで5分の待望のサーリセルカ スキー場へ。<br />スキー一式をレンタルして、広大な雪の大平原を眺めながら、ラップランドのスキーゲレンデを駆け巡る。<br />期待していたよりも広いスキー場だったので大満足。<br />昼はスキー、夜はオーロラ。寝る間がありません。<br />ロバ二エミ の街でも、半日スキー・夜はオーロラが楽しめました。

フィンランド   サーリセルカ  北極圏にて オーロラ と スキー 大満足

2015/02/16 - 2015/02/25

toyonakayamada

toyonakayamadaさん

朝の10時過ぎ、KIX関空出発。
夜半の9時過ぎイバロ空港到着。
こじんまりした小さな空港です。
期待していたよりも広いスキー場だったので大満足。
昼はスキー、夜はオーロラ。寝る間がありません。