ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5か月ぶりのソウルです。<br />台風の心配がありましたが、無事に行けてよかったです。<br />2回目の一人旅少し余裕がでてきたのか<br />地元人に見えるらしく<br />地元の人&異国の観光客に道を聞かれ(笑)<br />なかなか楽しい旅になりました。<br /><br />お気楽な旅です。

ソウル一人旅 2017秋 ①

2017/09/17 - 2017/09/20

旅行記グループ ソウル一人旅 2017秋

snow

snowさん

5か月ぶりのソウルです。
台風の心配がありましたが、無事に行けてよかったです。
2回目の一人旅少し余裕がでてきたのか
地元人に見えるらしく
地元の人&異国の観光客に道を聞かれ(笑)
なかなか楽しい旅になりました。

お気楽な旅です。

今回はアシアナの夜便です。
    搭乗時間まで笑点を見て過ごします(^_^)

新千歳空港 空港

台風が向かってきていたので心配でしたが、無事離陸。

機内食....ヨーグルトがおいしかった。

仁川空港に着き少しだけ両替。
    空港からソウル駅まで直通列車に乗りたかったが出たばかりだったので
    一般列車でソウル駅に到着。
    今夜は寝るだけなのでシロアムサウナ泊。ホテル代の節約です。
    駅から結構歩きます。

シロアムサウナ 温泉

一人でも快適でした by snowさん

日本の健康ランドですね
    キャリーバックや貴重品も預かってくれるので安心です。
    お風呂も種類がありキレイでした。
    15000ウォン 約1500円で泊まれます。

各階に充電ボックス、喫煙室が有り便利です。

今日の寝床です。
    男女別睡眠室なので安心です。
    カーテンもありプライベート空間が確保できました。

1日目終了