伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みパート②!<br /><br />今年はワケあって、日本に留まることになったので、温泉にでも入りに行こうかなぁ~(⌒▽⌒)<br /><br />色々悩んだ結果、群馬県の伊香保に決定!<br />温泉だけなんてツマラナイわぁ~<br />どこか観光ないかしらぁ(°▽°)<br /><br />いざ、レンタカー日帰りの旅(^o^)<br /><br />

伊香保の温泉地!気持ち色づき始めたかなぁ~

2017/09/22 - 2017/09/22

bommm13bar

bommm13barさん

夏休みパート②!

色々悩んだ結果、群馬県の伊香保に決定!
温泉だけなんてツマラナイわぁ~
どこか観光ないかしらぁ(°▽°)

いざ、レンタカー日帰りの旅(^o^)

今日は、低気圧の影響で雨予報だったけど、なんとか曇りでスタートだ(^○^)

これ、榛名山だと思って撮ってたら…違った…www

最初の目的地、よーやく到着でござぃます!
    山道登ること、何十分?!w

女性に最高なパワースポット!水沢観音さん!
    ほんとかいなぁー( ´∀`)

なんでも、安産や子育てに御利益があると有名ということで、わたくしも安産祈願に行って参りましタァ~♫

本堂横にある六角堂!

なんでも、三回左に回して、お願い事が叶うと!

これまた素晴らしい!
    旦那サマは何を願ったのかしら?www

最後に願いを込めて、ゴーーーーーーン!

さてさて、小腹がすいてきたので、水沢のうどん街で腹ごしらえを(⌒▽⌒)

平日なので、12時過ぎですがガラガラです!

大澤屋さんで、頂くことにしましたぁー!

やっぱり、舞茸の天ぷら!コレ必須よねぇ~(^○^)

伊香保の石段に向かう途中、レトロな列車発見!!

昔、活躍していたチンチン電車が展示されてました!こりゃ記念撮影しとかないとね!ww

伊香保の名物石段にご到着!

やはりこちらも空いとります!
    紅葉には少し早いこの季節、平日ともあって寂しぃぐらいにガラガラです…

本日、水沢観音にもいきましたので、伊香保神社は目指さず…こちらで終了したいと思いますm(_ _)m

それでも、素晴らしい眺めです!

少しガスっていますが、雨でないだけで良い良い!!
    向こうに見える山々は想像しよう!ww

さてさて、次なる目的地!河鹿橋でーす!

と言いたいところですが、ここはついでというか、通過いたします!

伊香保と言えば!www

そーそー!温泉よ!www

こんな風に温泉が流れ出てるなんて、羨ましい限りです!

飲料泉所もありました!

飲んでみたけど、身体にいいよ!って言われても…私は好きになれないわぁ(-_-)

河鹿橋から徒歩数分、伊香保温泉露天風呂!

公共だから、たったの450円!やすっ!!

男湯、女湯と別れていて、こちら女湯でござぃますゥ~(^○^)

誰もいず、貸切状態!

43.5度の位置を引いているらしく、露天ともあり少しぬるま湯といった感じです!
    でも、この時期は寒くもなく、ちょうど良い湯加減!長居ができちゃう温度でサイコー(o^^o)

河鹿橋の下に源泉流れとります!
    ここの下に降りたかったよぉm(._.)m

伊香保温泉の湯!いい湯だったな!

そろそろ佐野アウトレットに行かないとアカーン
    伊香保お疲れ様でしたぁー