箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箕面駅より大滝までウオーキングしました。<br />途中で昆虫館へより、ゆっくりと歩きました。

箕面の滝へウオーキング

2017/09/07 - 2017/09/07

Rin Tomita

Rin Tomitaさん

箕面駅より大滝までウオーキングしました。
途中で昆虫館へより、ゆっくりと歩きました。

阪急箕面駅より出発します

箕面 お土産屋さん
     箕面名物 もみじの天ぷら
     おばさんが目の前で上げています。
     去年の紅葉したもみじを塩漬けしたものを使っています。

箕観光ホテル

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 箕面温泉スパーガーデン
     こちらにホームページを

この店にはとなりの人間国宝が
     関西テレビのよ~いドンで放送していますが、だれが来たのかな?
     円 広志さんかな?

箕面滝道「ゆずるの足湯」が
     ウオーキングの帰りに足を浸けました
     疲れが取れスッキリしました

昆虫館
    箕面公園昆虫館は、映像を使った展示やふれあいゾーンを設け、
     平成29年4月1日(土曜日)にリニューアルオープンいたしました。

身近な昆虫だけでなく、見たこともない虫や綺麗な虫、かっこい
     い虫、変な虫など、いろいろな昆虫を展示しています。

昆虫館

今ではなかなか見れない大きいクワガタが

昆虫館 放蝶園

箕面周辺に生息している種から亜熱帯の種まで、一年中たくさん
     の蝶が飛び交っています。
     また、四季折々の植物もご覧いただくことができます。

昆虫館の中で見かけました
     この花の名前は??

オオゴチョウ(黄胡蝶)でした!

昆虫館
     蝶の展示を多く見かけました

箕面の滝への途中に川床が

金・土・日祝に川床料理がいただけるようです

箕面の滝への途中にお寺が

宝くじの起源である「箕面富」発祥のお寺
     箕面大滝に向かう途中にある古いお寺で宝くじの他にも日本最古
     の弁財天としても有名で日本の四弁財天の一つです。

箕面大滝

箕面の滝は「日本の滝百選」に選ばれた大阪を代表する景勝地の
     ひとつです。毎年200万人もの方が訪れ、美しく迫力のある滝の姿
     を楽しんでいます。また箕面の滝の魅力は美しい姿だけではなく
    、なんと言ってもアクセスの良さ

箕面大滝