埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月21日、午後4時過ぎ、爽やかな一日だったので秋の風景を求めて自宅付近を連れと一緒に散策しました。 約2キロ、40分間の散策をいつも歩きなれている道で行いました。 丁度、彼岸花の盛りであっちこっちで見られました。<br /><br /><br /><br />*写真は沢山の彼岸花が桔梗の花と一緒に咲いている風景

秋の風景を求めてふじみ野市を散策する

2017/09/21 - 2017/09/21

tsuneta

tsunetaさん

*写真は沢山の彼岸花が桔梗の花と一緒に咲いている風景

すぐ近くの雑木林で見られた彼岸花

鮮やかな赤色の彼岸花

乳白色の彼岸花

乳白色の彼岸花をズームアップ

赤色の彼岸花

鮮やかな赤色の彼岸花

西鶴ケ岡付近の畑作地帯

三角の浅間神社

古来より浅間大神として崇敬されてきた富士山を祀る社です。

三角の浅間神社

高さは約4mの富士塚です。

三角の浅間神社の説明

三角の浅間神社の全景

三角小学校への通学路で見られた大きな欅の樹木

三角小学校への通路を歩いている途中に彼岸花の群落と桔梗の花が見られた。

キキョウの花

ヤナギラン

西鶴ケ岡の畑作地帯

西鶴ケ岡の畑作地帯・・長ネギが作られていた

アメジストセージ

アメジストセージ

西鶴ケ岡の畑作地帯

里いも、小松菜等が見られた