ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にソウルトラベラーの味方、てる○くらぶが倒産してから早や半年が経ちました。我が家も本来ならば11日にシーラホテル滞在で行く予定でしたが、振り込んだ金額も予定も吹っ飛んでしまい、不完全燃焼でしたので自身の手配でソウルへ行く事としました。5月にソウルへ行った時にも世情は良く無かったのですが、今回もそれ以上か?と思う緊迫したで中ソウルへ行って参りました。<br />実感としては、心配ご無用、全く普通の日常がソウルには流れて居ました。<br />今回も飲んで食べて、ショッピング、少しの観光だけの旅行記ですが参考にでもして頂ければ幸いです。次は完全体のTVXQバージョンのチェジュ航空に乗りたいですね。

王の帰還 Do you know him? ソウルに久々行って来た。

2017/09/19 - 2017/09/21

komurofamily

komurofamilyさん

鉄道 徒歩
チェジュ航空

出発日の朝は、テンションが上がりっぱなしで6時30分頃に家を出たのですが、空港間近で事故が有ったらしく佐倉インター付近から空港へ着くまで2時間以上掛ってしまいました。結局空港へ着いたのは10時30分を越えておりました。。。

空港のパーキングへ入れて速足でワイファイをレンタルし第三ターミナルへ行きました。

ユノ!
    YOU KNOW ユノ?
    WELL BACK♪

チケットノ裏にもユノ!

TVXQのペインティング機を期待してましたが、、残念。。

空の上は本当に好きだ。

ウトウトしていたら仁川空港に到着です。
    やっぱ近くて良いですね。

イミグレ手前に有りました。
    こんなの今まで有ったかな??

さぁ、バゲ-ジを拾ってAREXに乗りましょう。

鼻の下を延ばしKPOPのお姉さんたちを横目でちらりと。。

ピョンチャン五輪のマスコットグッズが沢山売られておりました。

お惣菜を買いましたがとても美味しかった

前に買ったラミョン、美味しかったので今回も買いました。

このジャム、便利ですよね。
    キャップ付きです。

滞在先へ突然飛びます。。
    宿泊先は東大門スカイパークキングスタウン。
    とても良かったです。

ホテル下の、現代アウトレットをぶらりとします。

SPAOのTシャツが叩き売り状態でした。
    ついつい買ってしまう我が家。。。

両替をしに明洞へ移動します。
    ア-チェリ-体験出来る場所が出来てた。

レートはまぁまぁですかね?
    最近は1万円が100000ウォン越えてたら良しとしてます。
    700円の頃が懐かしい。

久しぶりにシンセンソルロンタンを頂きました。

当日のソウルは雨が21時まで振る予報が出て居ましたが、晴れていたので安心していたら突然雷雨が、、。でパリスバケットへ逃げ込みます。

アイスコーヒーでクールダウン。
    ゴン太君みたいだ。。

雨が止み東大門へ戻りました。
    ドゥ-タで韓国エビスを発見。

女性陣が喜ぶマスクショップへ散歩がてら来ました。

韓国は普通に火曜日の夜なのに、、皆元気ですよね。

人がごった返してます。

夜遅くにもヤクルトレディが働いてます。

ホテルへ帰って来ました。
    スカイパークの良いところは無料バスが出ている事。
    そして日本語が通じるスタッフが多い所ですよね。

さて二日目です。
    清渓川が爽やかで良い天気でした。

鐘閣タワーを仰ぎます。

景福宮へ散歩に行きます。
    雲が一つも無い青空です。

ロウソク集会をしていた場所は催事をやってました。

人、人、人です。

では景福宮へ入りましょう。

壁画の色合いが素敵ですよね。

お腹が空いて来ましたので、そろそろ移動しましょう。

最近の韓国は町中が綺麗に成って来ましたよね。

ソウルはカフェが素敵です。

久々に土俗村、トソクチョンへ来ました。

コクが有って美味しいですね。
    今回はほとんど待たずに入れました。

パワーを付けたら、南大門の方まで歩きます。

光化門Dタワー近くのカフェで一休みです。

南大門の名物店でマンドゥを仕入れて明洞へ移動します。

新世界前でソウルタワーをパチリと。

またスイーツを。。食べてます。

明洞の交番前に格好良いホンダのバイクが止まってました。

東大門に戻ってからも、ホテル近くのオソロックカフェへスイーツを求めに来ました

店内です。
    緑茶専門店ですがオシャレですね。

ソフトクリームを頂きました。

ミリオレ前辺りでイベントをやってました。
    歌手の名前とかは?ですが、、。

ユガネを久し振りに頂いたり、スイーツを食べまくったり。

台湾のゴン茶を未だ飲んでるし。。

2日目は40000歩近く歩いたので罪悪感を半減させます。

さて帰国の途に付きます。
    南大門の前の噴水が大量に水を噴射してました。

ソウル駅のエスカレーターです。

ソウル駅のマクドナルドの横はロッテリアです。

あれっ?
    この子が付いて来てしまった。

ロボットキンパを最後に頂きます。

後ろ髪を引かれる思いで飛行機に乗り込みましょう。

帰りは所々しか記憶に無く。。

畑の光景が見え始めそろそろ着陸です。

何故か?空港から少し移動し牛角ビュッフェを食べてから家へ帰宅しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る