シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も訪問しているシンガポール。今年は通算10回目の記念すべき訪星なので、思い切ってビジネスクラスに搭乗しました。海外旅行を始めて20数年。生まれて初めてのビジネスクラス搭乗記です。初投稿なので下手な文章と写真ですが、読んでくだされば幸いです。<br />(写真は搭乗したスターアライアンス特別塗装のSQ637便です)

1年ぶりのシンガポール旅行。成田空港での飛行機ウオッチングとシンガポール航空ビジネスクラス搭乗記(NRT→SIN SQ637便 B777-300ER)。

2017/09/13 - 2017/09/17

M・U

M・Uさん

9月13日、スカイライナーで成田空港駅に到着。午前7時30分です。
    若干眠いです・・。

1年ぶりの成田空港第1ターミナル。ここに来て海外に行けると思うとテンションが上がります。

人生初のビジネスクラスでのチェックインです。

このあとすぐには出国せず、第2ターミナルに飛行機ウオッチングに行きます。成田に来るといつもこんな感じです。

フィリピン航空や、

キャセイパシフィック航空、アメリカン航空にエアアジア。

サテライトにはJALが駐機していました。

B滑走路にJALが着陸態勢に入っています。

マレーシア航空も見えます。

第1ターミナルに戻って展望デッキで飛行機ウオッチングです。ベトナム航空が駐機していました。

大韓航空が滑走路にタキシングしてます。

南ウイング側を写してみました。

展望デッキで飛行機ウオッチングしながらまったりした後、こちらから出国します。初めての経験で、なんとなく優越感がありました。

手荷物検査場を過ぎてから一枚。

ターミナル移動中に飛行機ウオッチングです。まずはスカンジナビア航空。

続いてユナイテッド航空に、

スイスインターナショナルエアラインズ。

ANAも駐機してます。

第4サテライトのANAラウンジに入れるので入ってみました。
    結構人が多かったです。写真は控えました。

ANAラウンジでちょっとゆっくりしてからいよいよSQ637便に搭乗です。

左側から入ります。

今回、シンガポールまでお世話になったシートです。最後列をアサインしました。ひとつ前のビジネスクラスシートでしょうか。

離陸前にウエルカムドリンクをいただきました。ミックスジュースです。

楽しみにしていた機内食が出てきました。まずはシンガポール航空名物のサテーです。

前菜のサラダとガーリックトーストに、

メインディッシュは、「Book The Cook」の牛フィレ肉のバジルソースをあらかじめチョイスしました。

デザートにはキャラメルアイス。その後フルーツとチーズの盛り合わせが出てきました。すべて美味しく完食しました。

機内食のあと、クリスワールドの雑誌を見ましたが、特に見たい映画や聞きたい音楽がなかったのと、急に眠くなってしまったのでしばらく寝てました。
    目が覚めたらシンガポール到着まであと1時間程度のところを航行していました。

トイレに立ったとき、後方から座席を写してみました。

ビジネスクラス全体を写してみました。ほぼ満席でした。

そうこうしているうちにチャンギ空港第2ターミナルに到着。ゲートからイミグレーションまでかなり歩きました。入国審査も混んでいて時間がかかりました。
    今までの経験から、第3ターミナルに到着してたらもっと早く入国できたかも・・。

入国審査が終わり、預け手荷物を無事ゲットしました。プライオリティータグのおかげで、荷物はすでに置かれていました。
    この後タクシーで市内まで行き、シンガポールの滞在を楽しみました。

4トラベル初書き込みで下手な文章&写真ですが、最後まで目を通してくださってありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る