マントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア国境の街、マントンを訪ねました。<br />目的はジャンコクトー美術館だったのですが、旧市街のパステルカラーの街並みがかわいすぎたのでご紹介します(^-^)

かわいすぎるパステルカラーの街 "マントン"

2017/06/19 - 2017/06/19

bonvoyageさん

イタリア国境の街、マントンを訪ねました。

ジャンコクトー美術館。
    海の小石のモザイクが素敵です。

時代を感じさせない作品です。

駅からまっすぐ海に出て、海沿いを歩くのがオススメ。

しばらく歩くと海沿いとは全く違う雰囲気の旧市街が現れます

残念ながらこの日は曇っていました…

海の小石でできたモザイクの階段

海と旧市街のコントラストが最高!

ラムネ菓子のような色の街並みです。

ふとしたところに美しい方がいるので、見落とさないで!

古びた味わいのある小道。迷子になりますがそれもまた良し。

静かで人々の生活音が聞こえます。
    こんな素敵な場所で暮らしてみたい。

テーマパークではありません!

ふと気づくと見られていた…

どのお宅もかわいい!

黄色に水色

ピンクにグリーン

番地表示もみんなオシャレなので要チェック!

この時は6月、お花もいっぱいです

高い場所に展望台があります。
    結構な急な道を登って来ましたが、どこもかしこもカワイイ過ぎてキョロキョロしていると苦になりませんでした。

青い海が見渡せます。

レモンで有名なマントンは、お土産物屋さんも充実しています。
    旧市街散策で疲れた体に、レモンが染み渡ります。

ニース近郊の観光地の中では大きい方なので、ショッピングも旧市街も海も芸術も!と欲張りに楽しみたい方にはオススメですよ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る