カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />夏休みを利用してNCLのPride of Americaでハワイクルーズ。<br />私はこの船に乗るのは二回目。<br /><br />何度か行ったことのあるハワイ、<br />特別好き~!という思いは今までなかったのだけれど、<br />なんだか今回、ハワイをと~っても好きになった(笑)<br /><br />ホノルルでは何もしていないので、<br />クルーズで寄ったマウイ島、ハワイ島、カウアイ島の<br />3回にわけてアップします。<br /><br />今回はPart 3!<br />カウアイ島でレンタカーで島めぐり、カヤックもして。<br />ナパリコーストもキレイだった!

2017年8月12日~21日 今年はハワイで夏休み! Part 3

2017/08/12 - 2017/08/21

帰蝶

帰蝶さん

私はこの船に乗るのは二回目。

何度か行ったことのあるハワイ、
特別好き~!という思いは今までなかったのだけれど、
なんだか今回、ハワイをと~っても好きになった(笑)

ホノルルでは何もしていないので、
クルーズで寄ったマウイ島、ハワイ島、カウアイ島の
3回にわけてアップします。

今回はPart 3!
カウアイ島でレンタカーで島めぐり、カヤックもして。
ナパリコーストもキレイだった!

レンタカー

六日目!

大好きなピーナツバターが大量にあったことに今さら気付く。
    『Meet Joe Black』で死神ブラピがピーナツバターを気に入り
    スプーンでモリモリ食べるのを見て心の底から同感したあの日。
    (もう20年も前の映画なんておそろしや・・・)

パンと同じぐらいの厚みに塗るのがポイント(笑)

下船してまずはダラーレンタカーへ。
    この日のシャトルもキビキビ動いてくれたわ~。

青い空の下、時折景色を眺めるために停車しつつドライブ。

ハワイのグランドキャニオンと言われている
    『Waimea Cyanyon(ワイメア渓谷)』へ。
    前回は来ることができなかったので初ワイメア!

グランドキャニオンとはまた全然違ったけれど、
    どちらのキャニオンも自然の壮大さに感動しますねぇ。

ワイメア渓谷はさすがハワイ?!
    グランドキャニオンより緑が多い!美しい!

自然ってすごい。

次に『Spouting Horn(潮吹き穴)』へ。

タイミングによっては豪快に潮があがって面白い。
    海の中ではウミガメが泳いでいた。

そして『Fern Grotto(シダの洞窟)』へ。

ギリギリ3:30の最終便に間に合った!
    この船に乗って洞窟へ。1人$25。

洞窟、入れるものだと勝手に思っていた・・・(笑)
    昔は入ることができたそうな。

レンタカーを返す前にWalmartに寄る。
    お土産やらアメリカンジャンクやらゴシップマガジンを買う。
    ゴシップマガジンは読み終えて妹へのお土産に(笑)

Walmartは相変わらず最高だ~。楽しい!

レンタカーを返し、船に戻り、
    いつものようにサウナとシャワーをし、夜はBuffetでごはん。

で、六日目終了!

七日目!

ピーナツバターもりもり!

今日はカヤック!

川の水はそれほど青くはない・・・(笑)

意外と懸命に漕いで腕が痛い・・・

カヌー到着地から少々ウォーキング。

トトロの通り道みたい。

泳げるって書いてあったので水着も着ていったけれども・・・
    みんなが入ったら底の泥が巻き上げられ・・・
    私は見学のみに。

みなさんは滝に打たれて写真を撮っていました。

空が高くて気持ちが良いね。

船に戻ってランチ!
    今回はBuffetで食べる機会が多い。

午後2時に出港し、
    ジュラシックパークの撮影地ナパリコーストへ。
    みなさん、デッキに陣取って準備中!

出遅れ感満載で日陰があいていない・・・

こんな日向はやけどするレベルに熱くて無理!

とウロウロしていたら・・・
    デッキに8個?あるかないかのガゼボが空いた!
    なんてタイミング!もう素晴らしい。感動。

実はここもあっという間に
    日当たりが良くなってしまったのだけれど(笑)

でもタオルをかけたり、チェアの位置を変えたりして陽を防ぎ、
    広々快適にナパリコーストへ向かえたのだった。

デッキからナパリコーストを眺めるみなさま。

ナパリコースト!

2年前は雨であまりキレイに見えなかったので、
    今回は快晴!でジュラシックパークのような世界を満喫。

その後、もちろんサウナを満喫。

晩御飯はステーキ。
    有料のステーキハウスではなく、
    無料のレストランでいただいたので少々かたいお肉でしたが。

これにて七日目終了。

八日目!

飛行機が12時ぐらいだったので、朝も結構のんびり。
    最後の朝食。
    グッバイフルーツ、グッバイピーナツバター!
    (って日本でも食べられるけれども)

9時半ごろ下船し、タクシーで空港へ。

グッバイPride of America!

今回の航路。

クルーズの旅が本当に好きなので、
    何度もクルーズ船に乗っているけれど、
    正直、この船のサービスは・・・プライドが聞いてあきれる。
    私が言うと偏見のように聞こえるかも・・・と思ったけれど、
    船に乗っていたアメリカ人もそう言っていたので。

私はアメリカに10年住んでいたので、
    アメリカのことはそれなりにわかっているけれど、
    自分たちの仕事にプライドを持ってやって欲しいものです。
    とアメリカ人のおばさまもめっちゃ言っていた。
    他の船の人は誰もがみんな本当にフレンドリーで、
    自分の仕事にプライドを持っている感じがするが、
    この船のアメリカ人は本当に笑顔も少ない・・・と(笑)

船に乗っているという日本人クルーもしかり。
    私は英語に不自由しないので、
    日本語の説明会などには行かなかったけれども、
    だからと言って乗船後3日目に
    やっと留守電が入っているのはどうなのか。

クルーがほぼアメリカ人という点がこの船の売りらしいけれども、
    アメリカ人じゃないクルーの船のほう絶対に良い。

とまぁ、そういう不満は少々あるけれど、
    やっぱりクルーズは最高だし、最高の夏休みだった!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る