澎湖 (澎湖諸島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、特典航空券を使って、デルタ航空やユナイテッド航空が年内で退役を決めている、747ジャンボジェット機に乗ってみる。747ジャンボジェット機は、私にとって旅の憧れ、ジャンボに乗ってハワイへ、そんな存在でした。<br /><br />まずは日程と747に乗ることから、台湾に決まった。<br />しかし、台湾には何度も行っているし、8月に沖縄に行く予定が、飛行機が取れず九州博多大分別府になってしまったので、<br />今回は、ビーチのあるところと、色々なところを探していると、なんと、台湾にも美しいビーチがあるではないか!<br />台北から、ちょっと離れているけど!!<br /><br />台北まで3時間、台北からマンダリン航空で1時間<br />これなら乗り継ぎがうまくいけば、苦にならないレベルです<br /><br />

台湾 離島 澎湖(ポンフー)馬公 吉貝島 美しいビーチ

2017/09/16 - 2017/09/19

rx7mr2slk230

rx7mr2slk230さん

まずは日程と747に乗ることから、台湾に決まった。
台北から、ちょっと離れているけど!!

台北まで3時間、台北からマンダリン航空で1時間
これなら乗り継ぎがうまくいけば、苦にならないレベルです

タクシー バイク

乗り継ぎやその他諸般の事情により、往路便は、羽田空港発のチャイナエアライン7時10分発CI223をチョイス。
    毎日ネットで座席変更できないか見て、行きの航空券の1Aをゲットできました。

自宅を5時に出て始発で、羽田空港へ5時40到着。
    何も食べてないので、まずは、サクララウンジで、シャンパンとラウンジのカレーで朝食。サクララウンジのカレーは、やっぱり美味しいですね。

ラウンジから本日のチャイナエアラインのA330を望む

ウェルカムドリンクはアップルジュースをチョイス

モーニングは洋食をチョイス

およそ3時間のフライトで台北松山空港へ、
    国際線から国内線への移動は、同じ建物なので、Simカードを買ったり両替しても時間が余ってしまった。

チャイナエアラインに事前に電話で確認したが、国内線にはラウンジがないと言っていたが、共有ラウンジがありました。

華信航空(マンダリン航空)チャイナエアラインの子会社の、小型ジェット機

このジェットで台北から馬公空港へ

立栄航空(ユニー航空)エバー航空の子会社の、プロペラ機

国内線搭乗口前の売店でシュークリーム  50元

機内サービスのオレンジジュースと、売店で買ったビックシュークリーム

本日の宿
    長春大飯店 エバースプリング ホテル
    エバー航空の関連会社?

散らかっていますが、最上階のスィートです

ベットカバーが可愛いですね

リビングコーナー

バスタブもありました

時間あったので、中央老街へ散策する

メインストリートには、ダイソーもありました
    セブンイレブン、ファミリーマートもあります。

ホテルの部屋からマーコンの夕日

牡蠣の卵とじ

かぼちゃのビーフン

またまた、デザート

馬公郵便局前のポスト

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る