札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
爽やかな季節での、LIVEとオータムフェスト。<br /><br />心ゆくまで楽しんで来ました?

札幌★LIVE &オータムフェスト2017

2017/09/15 - 2017/09/18

hiyoko

hiyokoさん

爽やかな季節での、LIVEとオータムフェスト。

心ゆくまで楽しんで来ました?

高速・路線バス JALグループ JR特急

札幌に到着の図。
    整備員さんが機内に入っていく所。

ホテルのお部屋から観覧車が!

夕飯は美味しい回るお寿司。
    新鮮でとろけるよう~。

さあ、今夜のLIVEはすすきのSTREET★
    シンガーソングライターの田中雄也さんです。

一緒に旅をして来たギターとケース。

集まるオーディエンスも徐々に熱を帯びて。。

バラードも、ステキにすすきのの街に響き渡って行く♪

この日のストリート、とてもとてもお気に入りになり、深く胸に刻む事になりました。

LIVE後にみんなでお茶&オフ会。
    いつもLIVE後はみんな熱っぽく語るのでした。

2日目の朝食。
    北海道型の目玉焼きに、魅惑のいくら丼があるのよ。
    どれも美味しかった~。

街へ出ます。
    ナナカマドの実も赤く色づいて愛らしい。

オータムフェストに到着。
    1丁目から11丁目まで、北海道の食材を使った、様々な料理や観光情報がぎっしり。
    圧巻です。

ここはスイーツゾーン。

賑わう通りを抜けて…

白い馬の馬車。
    外国みたい♡♡

サイコロステーキとチェダーチーズがけのポテト。
    ラズベリージュースも爽やか。

削りイチゴ。
    練乳がけで美味し~っ!

オシャレなディスプレイ。

お天気も良く、レトロな街に仕上がってます♪

大通り公園にほど近い、北菓楼。
    歴史を感じさせる建物の中は、甘い匂いでいっぱい。
    お土産やケーキが沢山並んでました。

さあ、今日のLIVE会場。
    駅からもほど近い、「石の蔵ぎゃらりぃ はやし」
    大正時代に建てられた、カフェも併設なので、ここで。

今夜はここ札幌でのワンマン。
    ハスキーな声と超絶センスの良いアコースティックギターで魅了されます。

今日も田中雄也さん。

灯りが迎えてくれます。

次の日は、中島公園をお散布。

鴨さん。

針葉樹の道。

コンサートホール。

公園の中に、天文台を発見。

施設の方が、親切に色々と教えて下さいました。

ここでコンサートが観たい。

• 楓の大きな落ち葉が楽しい&#127926;

楓の大きな落ち葉が楽しい🎶

大きなオブジェ。

もうすぐ真っ赤に色づくよ

昨夜のLIVEの田中雄也さんお勧めの珈琲店にやってきました。

ゲストハウスやすべえと河合珈琲が併設のお店です。

店内には、本格的な焙煎の機械があります。

ソイラテを注文です。

今まで飲んだソイラテの中で、ピカ一の香りと美味しさに驚きました!!

また飲みに行きたい♪

ナナカマドの街路樹がキレイ。

札幌の駅はこんなにかわいくデコられていました。

札幌駅の時計

今日のLIVE会場はすすきの「cafeinne」です。
    普段は洋服屋さんですが、LIVEも行ってます。

ディープな雰囲気な店内。

今日も田中雄也さんのステージを聴きに来ました。

札幌の夜のシメは味噌ラーメン。

美味しかった~!

帰りの日は、台風直撃。
    新千歳までの電車が危うい感じなので、急遽バスで空港まで。
    風はあまりなかったのですが、雨は激しく打ち付けてましたね~。
    何とか空港を飛び立ちました。

上空まで出てしまえば、この青空。

今回の札幌滞在、本当に楽しかったなあ~♪