大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の香港旅行で海外逃避行の熱再発(* ´艸`)クスクス<br /><br />Denaトラベルさんからの宣伝メールで<br />大邱(テグ)往復3000円とお誘いがある。<br /> <br />まぁ。この料金は無理やろ~と思いつつ<br />やってみるとうまく安い料金にはまり<br />1日有給使えば2泊3日の余裕で行けちゃう。<br /><br />そこまでお得感はないものの<br />ソウルでもなく、プサンでもないので行ってみよ~とポチっ。<br /><br />内訳<br />航空券 3000円<br />空港利用料・諸税 9320円<br />取扱手数料 2160円<br /><br />計 11480円

LCC エアプサンで行く韓国第3の都市 心は女子・オネエ一人で大邱をテクテク 到着初日からテグを駆けずりまわる編

2017/07/16 - 2017/07/18

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

先月の香港旅行で海外逃避行の熱再発(* ´艸`)クスクス

Denaトラベルさんからの宣伝メールで
大邱(テグ)往復3000円とお誘いがある。

まぁ。この料金は無理やろ~と思いつつ
やってみるとうまく安い料金にはまり
1日有給使えば2泊3日の余裕で行けちゃう。

そこまでお得感はないものの
ソウルでもなく、プサンでもないので行ってみよ~とポチっ。

内訳
航空券 3000円
空港利用料・諸税 9320円
取扱手数料 2160円

計 11480円

エアプサン
    7/16 12:55 関空発 14:30 大邱着
    7/18 15:05 大邱発 16:35 関空着 のフライトです

チェックイン(^^♪

搭乗~

LCCやのにきっちりした機内誌があるんやね

え?機内サービスあり??

飲み物とおにぎり持ち込んだのに・・・(;´・ω・)

インスタ用画像 笑

軽食とソフトドリンク ミネラルウォーターまででました
    v( ̄Д ̄)v イエイ

荷物も7キロ持ち込みだけやと思ってたら15キロまで無料で預けれるって
    大邱のエアブサンのグランドスタッフに聞いてはじめて知る・・・:(;゙゚''ω゚''):

大邱空港到着

• 空港

空港

韓国ウォンをラインペイで出金できるとのことで
    ラインペイ ヘビーユーザー エレガンスとしてはチャレンジしてみる。

日本でラインペイでの本人確認 マイナンバー登録もあって
    ちょっと面倒くさい。
    あとはラインペイにチャージまたは入金

そのあとライン画面の外貨両替の項目から韓国で出金するときの
    暗証番号を登録

そのあと予約番号がでるのでそれをメモって24時間以内に
    右の新韓銀行のATMで予約番号と自分で決めた暗証番号で操作するのみ

一度登録したら楽ちんですね。

LINE PAY表示をタッチすると
    あとは日本語でできました。

なんでもレートもよく手数料も割安だとか・・・??

当日レート 100000ウオン≒10038円 +手数料108円

次は大邱で使える交通カードを
    コンビニ GS25で購入&チャージ

デポジット2500ウォン
    とチャージで7000ウオン(チャージ金額は自由です) 計9500ウォン

デポジットはもどらないそうです(`・ω・´)

まさしくPOP!

あとはめちゃくちゃ親切・丁寧なスタッフが空港の観光案内所にいました。

どんな質問も詳しく教えていただきました。
    しかもポストカードセットまでいただきました。

写メはさすがに撮れず・・・恥ずかしいので横から 笑

バスで街への行き方を一応調べてきた

まずは空港をお尻にして空港をでます

大きな道路を渡ります

すぐにバス停がありました。

ゲストハウスのある地下鉄:中央路駅までは
    この401番が直通なので乗り換えなしでいけるみたいです

バスがきました~

降りるところもバスのヤングに聞いて教えてもらって無事降車。

ゲストハウスは3件くらいあるチェーン店ではじめは間違えて
    違うゲストハウスに行ってしまった(;´∀`)

今回のゲストハウスも
    ホテルアドバイザー M-とさんに選んでもらいました。

4T登録なし

2泊で44800ウォン
    日本円で4567円

1泊=2280円

韓国人の旅行者が多く
    「なんで日本人が大邱いるの?」「しかもビジネスじゃなくて観光できてドミトリー??」みたいな笑

同室にこのときはまだいなかったけど
    ソウルからライフガードのヘルプで来てるって子がいた。
    M-とさんに
    「エレガンスちゃんにはカーテン付きがよかったかしら?」
    とんでもない「カーテンなしのここに決めてくれてありがとう!!」って熱く御礼ラインした。(* ´艸`)

共同シャワー

部屋からの景色

さっそく
    大邱の原宿 コスメ通りを歩く

(*´∀`*)

今日はアプサンで夕日を見ようと早速地下鉄ででかける。

観光案内所では途中から足がないのでタクシー利用といわれたが
    ゲストハウスでは地下鉄・バスを乗り継いでいく方法を教えてもらった。

• って<br />さっきその方法を教えてくれたスタッフ君が帰宅してるとこでした。<br />偶然。

って
    偶然。

つぎは
    バス

帰り降りるところ間違えないように
    写メ写メ!

バスは終点で降ります。

「ケーブルカー乗り場までは歩いて5分くらいだよ~」
    と聞いたけど 前からは普通にウオーキングしてる人が歩いてるし
    30分くらい山道を歩いて
    途中不安になるも

つきました (´▽`) ホッ

いちごケーキで有名なコーヒーショップらしい

48人乗りケーブルカー

2台が往復してます

展望台きたぁ~

660mのアプサン

からの展望台です

みんな夕日待ち??

• でも<br />ちょっと今の道<br />暗くなって戻るのはまずいかなと思い<br />暗くなる前に涙のリタイア( ;∀;)

でも
    ちょっと今の道
    暗くなって戻るのはまずいかなと思い
    暗くなる前に涙のリタイア( ;∀;)

でもケーブルカーでふもとまで降りたらどっぷり暗い
    写真は補正されてるからまだほんのり明るいけどまじ焦った。

こんなとこ歩きできてる人なんかおらんかったし~
    (自家用車とかできてる):(;゙゚''ω゚''):

なんとかきたバス停まで戻ってこれた・・・
    (´▽`) ホッ

しかし
    今度はバスおりるところ間違えてバスの中のおばさんに聞いたら
    すべて韓国語で「ここで降りろ」(雰囲気)
    「この道をずっと行けば中央路駅につくから」(憶測)っと言ってる気がした。

あ、でもモノレールが見えるからとりあえずあれ乗ります!と言ったら
    あほか そんな距離歩け(韓国語)と怒られ
    おばさんは自分の乗り換え用バス停でボクが横着してモノレール乗らないか見張って・・・いやいや
    迷わず行けてるかって見守ってくれてるので
    やりすごしてから
    モノレール乗ったろ作戦もかなわず
    「カムサムニダ~」と笑顔でよくわからん距離を歩くはめに・・・

で、ここへんまできてなんとなく地図と今いる場所がわかりはじめた記念写真

• あ~<br />やっとこホテルへんまで戻ってこれた~~~~(;^ω^)<br /><br />夕飯はロッテリアのブルゴギバーガーセット

あ~
    やっとこホテルへんまで戻ってこれた~~~~(;^ω^)

夕飯はロッテリアのブルゴギバーガーセット

あ~若者がたむろしてるね~

ハンバーガーで気力復活

韓国かき氷「ピンス」食べ行く
    観光案内所のおねえさん手書き おすすめショップ「ソルビン」
    あった~ここね~

• もう<br />すんごいおいしいのぉ~<br /><br />来た甲斐あったゆうもんよ

もう
    すんごいおいしいのぉ~

来た甲斐あったゆうもんよ

インスタ風画像にしてみました

• まむーとさん 2017/09/20 23:00:50
    なんか違う~ Mーとより。
    エレガンスちゃん、こんばんは~

「候補上げた中からカーテンなし選んだの?ビックリ~」だったかな(笑)
    私は絶対にカーテンありじゃないと嫌よ~

ところで、バスを使いこなすとは流石です。
    で、夜景を待たずに早い下山ながらも暗闇の帰宅お疲れ様でした。
    私、高校の時にスキー場の野外コンサートに行き、帰り道迷い、、、
    ライトで照らしたらお墓の真ん中を歩いてた事がありました。。暗闇は怖いですね。。

ピンス美味しそう!
    私はなぜかまだピンスを食べてないのです。
    ユッケは必ず食べるけど。デザートは後回し的で。
    食べてみたいです!

続きの旅行記ガンガン書いてくださいね♪

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/09/21 20:15:20
    M−とさん 間違い まむーとさん
    まむーとさん

こんばんわ〜
    でも ほんとなんであのとき仕切りなし選んだやったんやっけ?
    立地がよくて
    安かったからやっけ?笑

いや〜
    でもあのゲストハウスはよかったよ。(/ω\)

いや〜
    今思えばタクシー乗ればいいのに
    それでもまだモノレール乗って帰ろうって考えてました。
    やっぱ公共機関楽しいよね。

セーラー服で野外コンサート帰りに迷って墓地をさまよう
    まむーとさん
    想像できるんだけど〜爆笑

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る