徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はかなり時間がなかったのですが、超弾丸で徳島へ。<br />彼の行動力が光る旅となっております。

ミニトラベル記✈︎1泊2日弾丸徳島を制す!

2017/05/31 - 2017/06/01

てつすず

てつすずさん

今回はかなり時間がなかったのですが、超弾丸で徳島へ。
彼の行動力が光る旅となっております。

さて、今回の旅は昼過ぎに徳島に到着!

休憩の場所から綺麗に橋が見えたので、一枚パチリ。
    快晴だったので、ますます美しい景色をおさめることができました!

そしてなんと、今回私(すず)は徳島が初でございました。
    彼は四国出身なので、色々とすでに行っていたようで、さすが詳しかったです。(笑)

何枚もパチパチ撮っている私を彼は、
    「行くよー!笑」と引っ張っていきます。

そこからまた車で目的地まで走らせること少々..。

到着したのは...
    「お寺?」
    お参りに来たのかと思った私。
    もちろん、ちゃんとお参りもしながら...

すぐ横に位置していたのがこちら!

「和田乃屋 本店」さんです。

「かき氷を食べよう!」との事だそうです(笑)
    突然だったけれど、疲れもなんだか吹っ飛びます。

庭があり、鯉が見えます。
    風情がありますね。

この日はお客さんも少なめで、とても静かでのどかでした。

案内されたのは、別棟のテーブル席。

ここもまた雰囲気がいいです。

少し暗く、外からの光とほんのり光る照明だけです。
    風も抜けて気持ちがいいです。

さーて、何を頼もうかな!

色々迷った(特に私)あげく選んだのはこちら。

「和三盆のかき氷」です。
    美味しそう!!!
    抹茶と黒糖のシロップが一緒についてきました。

いっぱいかけます(笑)

彼の頼んだのはこちら

「すだちかき氷」です。

これまたすっきりなかき氷でした。

分け分けしながら景色を見ながら、のんびり過ごしました。

美味しいものを食べて元気いっぱいです!

でも、この後ホテルに戻り、荷物を置いてから
    「鳥ぼん」という焼き鳥屋さんへ夜ご飯を食べに行きました。

たくさん語って、お腹もいっぱい!!

※写真撮れませんでした..
    口コミさせて頂きます!

そして最後の〆には、なんとバーへ。
    突然だったのでお店の名前が...
    雰囲気も良く、ゆっくりとした時間を過ごせました。

そして夜中までゆっくりしてホテルへ戻りました。

素敵な1日をありがとう。
    そして、明日も朝から張り切るために、早く寝ます!

さて、2日目の朝も張り切っておはようございます!

昨日の疲れも全くなく、そして快晴です!

今日の予定も秘密だとのこと。(笑)
    車を走らせ、明石大橋が少し近づいたところで車を止めます。

浜辺です!
    大興奮の私。

砂浜へ踏み込んだ瞬間、

ズボッ!!

そんな音がする勢いで思った以上に足がハマる...。

必死で抜く私、ますます埋もれる私。
    みかねて助ける彼。(笑)

明石大橋が見えます!

綺麗ですね。
    色々カメラで撮りたくてウロウロ、ウロウロ..

勝手の彼を置いて撮りにいってみたり(笑)

さて、砂浜を楽しんだ後車で向かったのはこちら。

「舞子海上プロムナード(明石海峡大橋の中)」です。

あまりにも綺麗に見えたのでパチリ。
    そこまで足がすくむようなところはありませんでしたが、こうやって橋から海を見る感じが、迫力もあって楽しかったです。

いきなりやってきましたが、続いて向かったのが

「鳴門の渦潮」です!
    徳島といえば有名ですよね。

こちらも彼が船を予約してくれました。
    乗り込んだのは、

「小型水中観潮船 アクアエディ」です。
    この船の特徴は、水面下1mの展望室から
    水中の渦潮の様子を見ることができるというものです。

なんとすごい!!

まずはこちらから観察..

渦が見えます!
    でもすこい水が濁っていてなかなかハッキリ見えない...

ということで、船のデッキに上がります。

上に上がってしばらくすると、

渦潮が見えました!!

おおーー!すごい迫力!!

できては消え、またできては消え..
    あっちにも、こっちにも!

ウロウロデッキを走り回って写真撮ります(笑)

とても綺麗で、迫力満点!

楽しかった渦潮の旅も終わり、明石大橋を眺めながら戻ります。

あっという間です。

さて、たくさん遊んだらお腹が空く!

ということで、フラフラと港の街を歩いていると、「明石焼き」の文字が。

「ここに入ってみよう」と彼の直感を信じて入ります。
    名物の明石焼きをそれぞれ注文します。

もちろん私は食べるのが初めてです。
    たこ焼き、がまな板の上に乗っている!!

初めて食べる明石焼きは、熱々ふわふわで、
    さっぱりとしたつけ汁でいただきます。

ふぅー、お腹いっぱい!

何回この度でこの言葉を使ったか(笑)

お腹もいっぱいで、駐車場に向かう道の途中、明石大橋が見えたので、綺麗に写真が撮れるかも!ということで彼が低めの塀を駆け上がって行きます。

「わー、綺麗に見える!」

おいでおいでとされますが、そんなに足が上がらない!
    ということで、代わりに撮ってもらいました。

おー、なかなかです。
    ※このすぐ下で、バーベキューをしていた団体があったそうです。

さて、夕方になりとうとう徳島を出発します。

楽しい時間は、本当にあっという間に過ぎてしまいます。

あー、残念!!

でもこの1日と半日で徳島が大好きになりました。
    またゆっくりきたいものです。

もう一枚最後にパチリ。

きた時も大感動した明石大橋です。

本当に素晴らしい橋です。

素敵な旅と思い出をありがとう!

そして、ゆっくりと帰路につきます。

-------------✈︎
    最後まで読んでいただきありがとうございました。
    引き続き、よろしくお願いします。