サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Donostia / San Sebastián<br />サン・セバスチャンへ「ひたすら食べるだけ」の小旅行に出かけて来ました。<br /><br />二泊三日で10件のバルを<br />訪問。<br /><br />1日目は<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11282481<br /><br />2日目は<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11282878<br /><br />3日目は<br />Zeruco (ゼルコ)<br />Txepetxa (チェペチャ)<br />Gandarias Jatetxea(ガンダリアス)<br />(3回目) を訪れました。

サン・セバスチャン ピンチョスバルを周るだけの二泊三日の小旅行 3/3 3日目 海とバル

2017/09/13 - 2017/09/15

訪問。

1日目は

2日目は

3日目は
Zeruco (ゼルコ)
Txepetxa (チェペチャ)
Gandarias Jatetxea(ガンダリアス)
(3回目) を訪れました。

昨夜も熟睡。
    今朝は10時くらいまでグダグダ。
    シャワー浴びて、
    ホテルに荷物預けて
    軽くお茶して、出発。
    なんだかんだで12時くらいになった。

写真のセーボリー系のパイ
    食べたかったが、ピンチョス待っているので
    我慢我慢。

魚食べたくなったので、
    アンチョビが美味しいとガーディアンの
    オススメトップ10にも(昨夜の
    お姉ちゃんの受け入)https://www.google.co.jp/amp/s/amp.theguardian.com/travel/2016/oct/03/10-best-restaurants-bars-san-sebastian-basque-country-chosen-by-experts
    入っていた、
    Txepetxa (チェペチャ)
    に行ってみた。

バー テキセペクサ 地元の料理

まだお店は我々他1組のお客しかいなく、
    入る早々、スタッフさんが丁寧に色々教えてくださる。
    相方はアンチョビ苦手なので、あっしのみオーダー。(相方は肉系頼んでた)

シンプルで美味い。

バーカウンターに飾ってあるのは作り物。
    メニュー説明する時に取り外していた。便利だね。

すぐ斜向かいにあっる
    Zeruco (ゼルコ)に向かう。
    実は昨夜Bar Nestor に行く前に
    こっちに入ろうか迷った我々。

でも、なーんかスタッフが
    てんてこ舞いすぎて、昨夜は入る気に
    ならなかったんだよね。

見た目で目を惹くね。

金曜日だったけど
    ランチタイムは空き席も目立って
    ゆっくりオーダーできる。

予習すればオススメとかわかるんだろうが、
    その気になれず、適当に選ぶ我々。
    昨日いたスタッフさんにサービスされたが、
    忙しくない時でもぶっきらぼうの性格らしい。
    ちょい残念だな。

好物のズッキーニのお花付きもあった。

創作系のメニューは
    どんな味なのか?
    素材は何なのか想像が難しい。

見た目が綺麗だから
    女子に人気= 話題のお店に
    なるんだろうなあ。

• 海老<br />熱々でサーブ。<br />ここで食べた中で一番美味しかった。<br /><br />自分はキッチンの見える場所に座っていたんだけど、キッチンスタッフは黙々と一生懸命<br />料理を作ってくれていた。

海老
    熱々でサーブ。
    ここで食べた中で一番美味しかった。

料理を作ってくれていた。

これなんだったのかな?
    相方が食べてたよ。

• タコ<br /><br />まー味はフツー<br />でもぷりぷり感は嬉しい。<br /><br />味が違うのに<br />全部同じ緑のソース??

タコ

まー味はフツー
    でもぷりぷり感は嬉しい。

味が違うのに
    全部同じ緑のソース??

またまた緑ソース 笑
    美味しいがウニの味はあっしには
    殆ど分からんかった。

総合的に美味しいと思うバルですが、
    味の好みってやっぱ個人差があるから
    絶対行った方が良いバルか??
    と聞かれると難しいなあ。

予習していなかったからなー
    ここのオススメ食べていないかもしれないのかも。

海老はリピートありだけど
    他はピンとこなかった。

お腹一杯になったんで
    海を見に散歩

この日は荒波!

バシャバシャしぶきがかかる。

波に注意 のサインのところでは

波と遊ぼうとする
    ボーイズ達で賑わう。

皆かなりビッチャビチャに
    海水まみれ。

お腹一杯なんだけど、
    バスの時刻まで時間もまだあるし、、
    って事で

生ハム食べに
    Gandarias Jatetxea(3回目 笑)
    に行く。

ワインも手頃。
    最後の飲み物は今回飲んでなかった
    CAVAにした。

キノコのリゾット
    お腹かなりキツイ 笑

バスに乗ってビルバオ空港へ。
    途中から大雨。
    空港に着く頃に小雨になって
    虹が出てました。

綺麗な空港。
    太陽の光を上手く取り入れてますね。

出発まで時間があったので
    ラウンジを利用。
    殆どがビジネス客って感じ。

アルコール系もあるが
    基本食べ物はスナック系のみ。

小さいけど綺麗なラウンジです。

夕陽を見ながらのフライト。
    いやー二泊三日だったけど
    充分満喫できた小旅行となりました。

バル以外(あ、水族館は行ったけど)
    どっこも行かないと言う旅行。

ミシュラン星付きも気になるので
    また近いうちに訪れたい場所の一つとなりました。