2017/09/16 - 2017/09/18
7049位(同エリア20667件中)
maacoさん
- maacoさんTOP
チケット、バニラエアで安かった時に買ってしまった。成田−香港、往復17,460円でした。
香港は20年ぶり。何も計画立てていなかったのでホテルの近所をぶらぶらしただけで終わってしまった。次はちゃんと観光したいです(笑)
電気いただきました。
滑走路渋滞で、離陸遅れてました。
3時11分(現地時間)着陸、イミグレーションへ移動。
イミグレーション終わって税関出たところのATMでデビッドガードから香港$引き出し、オクトパスガード150HKD購入。北角行きのバス待ち。
成田第三ターミナル。
A11バス来ました。間違えて終点まで乗っちゃって、野生の感とGoogleマップのおかげでホテルたどり着けました。
M1ホテルノースポイント。市場のガチャガチャした中にあります。ホテル出るとうるさいが、部屋は静か。
お湯が10分〜15分しかでません(笑)、ホテルの口コミ読んで知ってたのでOK。私は途中で水にならなかったです。
部屋の電気つかないって思ってたらスイッチが違ってた部屋が暗く分からなかった。気付いたのは翌朝、一泊しかしないので、残念(笑)左側の左側のスイッチが分からなかった〜あとで部屋の説明読んだら右側のでかいスイッチは温水のヒーターでした。
近所で夜ごはん。40HKD。豆乳ドリンクつき。
つるんとしてて美味しい。
海老餃子。テーブルにあった調味料、醤油かと思って少しお皿に入れて食べたら、ソースだった。2個目からはそのまま食べました(笑)
魚がしょっぱかった。肉はハンバーグみたいな(笑)
頼んだのはこちら
朝、9時半頃ホテルチェックアウト。歩いて添好運自製中式点心専門店。10時開店、並んでます!
地下鉄でコーズウェイベイでおりて、タイムズスクウェアの前のビルの32階の新星茶荘でお茶買って、トイレ借りた窓からパチリ。
タイムズスクウェアで買い物してぶらぶら歩いてたらスタバがあったので、お茶タイム。フローズンカモミールティー♪
夜ごはんは朝ごはん食べた飲茶のお店。他のもたべたくて。朝は適当にオーダーしたので、みんながオーダーしてたのを頼んでみた。
葉っぱでくるんで蒸してるやつ。
中はもち米、鶏肉、豚肉、椎茸が入ってる。
肉団子♪
メロンパンの中にチャーシュー入ってます。持ち帰りにして、空港で食べました。
帰りの飛行機AM2時発なんだけど、6時くらいのバス乗っちゃった!2階の一番前の席座れました。
空港第2ターミナル6階でタピオカミルクティー♪
もう一度買いたかったけど、9時過ぎで閉まっていた。 -
充電中。
台風の影響なく、無事成田着きました。
今回の香港は観光しなかったので、リベンジしたいです。
香港(香港) の旅行記