ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行、仕事で忙しかった1年。<br />すっかり遅くなってしまいましたが2016年ソウル旅行記です。<br /><br />冬ソナで始まった韓ドラブームの頃は韓国に毎年行っていたのですが<br />最近はすっかりご無沙汰<br />成人になった娘が最近韓国ドラマを見るようになって<br />親子で今でも韓国ドラマ楽しんでいます。<br /><br />娘にソウル行く?聞いたら<br />週末で安いなら<br />という条件で旅行を探して<br />初アシアナ航空でソウルへ<br /><br />久しぶりなので定番ソウルを楽しみました。<br /><br />日本人少なくなっていて寂しい韓国でしたが、日本語通じる場所は多いです。

久しぶりのソウルで定番グルメ食べ歩き1日目

2016/04/08 - 2016/04/10

mama07

mama07さん

旅行、仕事で忙しかった1年。

最近はすっかりご無沙汰
成人になった娘が最近韓国ドラマを見るようになって
親子で今でも韓国ドラマ楽しんでいます。

娘にソウル行く?聞いたら
週末で安いなら
という条件で旅行を探して
初アシアナ航空でソウルへ

久しぶりなので定番ソウルを楽しみました。

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港からアシアナ航空で金浦空港へ
    4月の空港にはこいのぼり

機内食、食べれないものが多くてお腹が空くことが多いので
    羽田空港でランチ

韓国行く前に韓国のお店チョイスしてしまいました。
    よくあるミスです。
    娘と笑っていました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

カフェベネ羽田空港第一ターミナル店
    東京国際空港第1旅客ターミナルビル2階出発ロビー
    ケーキも美味しく
    韓国以外に行く人にはお勧めのカフェ

初アシアナ航空へ
    モニターは小さめでした。

短時間のフライトですが、機内食です。
    紙コップがベネ

久しぶりのソウル
    わくわくです。

金浦空港から空港鉄道A’REX(エーレックス)でソウル駅へ
    ソウル駅でメトロに乗り換えて明洞へ

明洞駅の上にあるホテルに2泊します。

ミリオレホテルソウル明洞 ホテル

明洞駅近くで便利なホテル by mama07さん

「ミリオレ明洞」の3~17階に2015年1月にオープンした「ロワジールホテルソウル明洞」
    お部屋も狭すぎず、場所は最高

フロントに日本語話せる方もいました。

お水やコップもそろっていて綺麗なお部屋です。

大陸の方の利用が多いのでエレベータが荷物一杯すぎて乗れないことがありました。
    それ以外は快適なホテルでした。

壁掛け式のTV。韓国ドラマやコマーシャル
    わからなくても画面見ているだけで面白い。

トイレも綺麗です。

備え付けのドライヤーもありました。

シャワーは可動式で水圧もあり使いやすいです。

蛇口です。海外だと、使い方わからないホテルもありますが、ここは
    大丈夫

バスタブも綺麗で歩き疲れた足を伸ばすことができました。

ホテルに荷物を置いて
    ホテルの裏にある
    BEANS BINS COFFEE / ビーンズビンズ (明洞店) へ

ワッフルの上に生クリームとマンゴーがたっぷり
    美味しいです。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

娘はチョコレートのワッフル

BEANS BINS COFFEE の近くにLINEのお店が

1日目は明洞をフラフラ
    ロッテ百貨店にも行ってみましたが
    大陸の人ばかりで
    日本人はほとんどいません。

以前の日本人いっぱいのソウルが懐かしいです。

夕食はこちらも定番の「明洞餃子 」へ
    並ばずに入れました。

料金は先払いです。
    カルグッス
    自家製麺と鶏ベースのスープが美味しいです。

明洞餃子 地元の料理

マンドゥ
    具がしっかり詰まっていて、熱々をいただくのが最高

1日目はしっかり食べてホテルに戻ってゆっくり休みました。