香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの激安香港旅行4日間<br />2日目には市内観光付き<br />香港はお互いに2回目のおばさん2人の女子旅<br />今回最大の目的は本気ディズニーランドです<br /><br />出発前の天気予報は台風の影響でか4日間共雨☂️です<br /><br />

香港旅行 2017.9月②

2017/09/13 - 2017/09/16

9786位(同エリア20609件中)

ゆきぴょんさん

HISの激安香港旅行4日間
2日目には市内観光付き
香港はお互いに2回目のおばさん2人の女子旅
今回最大の目的は本気ディズニーランドです

出発前の天気予報は台風の影響でか4日間共雨☂️です

2日目
    今日はツアーに付いた市内観光の日
    集合7:20にロビーと前日に言われていました。
    パンダホテルロビーで20数名ピックアップされて他のホテルを2件ほど周り38人でした
    ガイドさんが2名一人は日本語の上手な馬さん
    もう一人はカメラ担当の方でした

全員このシールをペットっとはられます

馬さんは本当に訛りのない綺麗な日本語を話します。
    見た目も普通の日本にいそうなおじさんって感じなので親近感がすごい湧きました

まずはビクトリアピークへ
    天気が良かったので景色が素晴らしかったです
    雨だったらひとつも面白くない場所ですね

朝だったので人も少なかったです
    多分このころ9時くらいだったかな

今日は30度くらいだけど湿気が少ないのでさらっとしています。
    気持ちのいい天気です

ビクトリアピークからバスで1時間ほど走ってレパルスベイに来ました。
    高級感のある家並みと白い砂浜今まで縦に長い景色だったのが横に長い景色です

お金持ちっぽい白人の人たちが思いおもいに過ごしていました。なんか香港じゃないみたい

ビーチの近くには香港らしい像が色々あって、やっぱり香港だったと実感できます
    色使いが日本とは全然違います

ちなみに女性はこの像の前で写真を撮るといいらしいです
    男性はこの横のドラゴンがドラゴンボール持ってる像の前がいいとのこと

この観音様のような像もビーチのすぐ近くにありました
    ポージングが独特でした

午前の最後はスタンレーマーケット観光です
    こじんまりとした市場ですがお土産的なものが色々あって時間があっというまでした
    馬さんオススメの先生がいたので花文字を描いてもらいました。

チムサアチョイに来ました。
    市内観光についている飲茶のごはんです
    全菜徳と書いてあります。
    DFSのすぐ近くです

ここまでのバスでの道のりでは、馬さんのお土産物紹介タイム
    百合油
    タイガーバーム
    パールクリーム
    パンダクッキー
    マンゴープリン
    中国茶

馬さんが上手に勧めるので結構みなさん買っていました

肉が入った甘い揚げまんじゅうと春巻きです

知らない人と円卓を囲んでの食事は気を使って本当に嫌なのですが、タダなので我慢です

エビ餃子とシュウマイ、かにシュウマイ、チャーシュー饅です
    びっくりするほど普通です

この後ビーフン、チャーハン、焼きそば、マンゴープリンが出ました

お腹いっぱいにはなりました

お土産ショップに寄りました。枕・マットレスのお店とアクセサリーショップです
    そんなに安いものではないですが普通にいいものを紹介してくれている気がしました。買いませんでしたが.....

そして最後の観光地、黄大仙に来ました。
    朝から計4カ所のパワースポットを回って来ましたが、パワーをもらうどころかややぐったりしています。
    馬さんのここが最後です!さあ頑張って!!!!っていう一言に苦笑いで答えます

十二支の像のうちの馬の像です
    触るとご利益があるらしくお腹の部分の色が剥げています

私は辰年なのでこちら
    右手に触って来ましたが、手の甲に血管が浮き出ていてリアル......

中は真面目にお祈りをしている方ばかりだったので写真は控えました

こちらは正面じゃなく横側
    提灯が綺麗

市内観光の最後はDFSです
    大陸の方がたくさんいてすごいことになっていました。
    怖いです

香港の人と大陸の人とではこんなに違うんだと実感しました。
    声のトーンが全然違う
    香港の人物静かなんですよね。落ち着いた喋り方するし

馬さんに明日ディズニーランド行くと言ってあったのでチケットを少し安く譲ってもらいました
    R2-D2とカイロレンでテンションだだ上がりです

ここでは何も買いませんでした

噂に聞く室外機
    噂通り水垂れます
    ご注意ください

DFSで解散となったので携帯の地図ナビを頼りにハーバーシティへ
    途中に許留山を見かけたので買っちゃいました。
    見分けがつかないですが右側がマンゴータピオカで左側がマンゴーゼリーココナッツ入りです
    うましwwwでもでかしwww

許留山のメニュー
    B6とH5を頼みました

ハーバーシティは広すぎて全貌が見えません高級ブランドが多いのであくまでも目の保養
    日本だと入ることも気がひけるようなブティック(笑)にも気兼ねなく入れるし

ハーバーシティで見つけたカフェの壁です

ハーバーシティに着いたのが18時半ごろ本当はこの日女人街に行こうとしてたんだけど疲れたので20時ごろまでぶらぶらしてシンフォニーオブライツを見て帰ろうということにしました
    以前マルコポーロに泊まった時に駐車場で見たら音は聞こえないけど綺麗に見えてしかも空いてたので、缶ビールを持ってその場所へ.......

人は10人もいないぐらいでした

チムサアチョイプロムナードで見たときはすんごい混んでで大変だったのでこっちの方がゆったり見られます

音楽聞こえました!!!!!
    正面じゃないかもしれませんがよく見えます

九龍側はこんな感じです

知り合いに聞いたワンタン麺のお店がこんな名前だった木がするので今日の夕食はハーバーシティのこの店に決めました
    帰って調べたら正解でした

知り合いはあんまり美味しくて、、2泊3日で二回も食べたそうです

これも噂通り
    こんなそっけない姿で登場

でもスープが透き通ってて見るからに上品

もちろん大きなエビワンタンが下から4個出て来ました。
    スープが上品だし、エビワンタンがプリプリで美味しい。
    2杯は軽いと思ったけどさすがに我慢

茹で青菜のオイスターソース添え的なものを頼みました。
    葉っぱは小松菜風
    茎はブロッコリー風
    茹でてあるのでニンニク感もなくあっさり食べられます
    付け合わせにちょうどいい感じでした

帰りにパンダホテル地下のイオンによってつまみとお酒を買いました
    ビールはあんまりなかったのでセブンイレブンに行って買いました
    チンタオ、ブルーガールは飲んだので違うものを選びました

チャミスルの青リンゴ
    イオンのワインコーナーで見つけて買っちゃいました

本国の韓国よりは高いけど日本で買うよりはだいぶ安く売っていました

翌日はディズニーランド
    予報は雷雨

でもしっかり遊ばないと

10時半の開園目指していきたいので今日も早めに寝ます

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る