ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月22日~27日でラスベガス・グランドサークルに行ってきました!<br />アメリカ本土初上陸でしたが、なんとか無事に帰ってこれましたー(*´▽`*)<br /><br />8月22日 ユナイテッド航空 成田→サンフランシスコ<br />                  サンフランシスコ→ラスベガス<br />                  ラスベガス観光<br />8月23日 モニュメントバレー<br />8月24日 アーチーズ国立公園<br />8月25日 グランドキャニオンのサンライズ、アンテロープキャニオン<br />8月26日ユナイテッド航空 ラスベガス→サンフランシスコ<br />8月27日 成田着

はじめてのラスベガス・グランドサークル2日目

8月23日 モニュメントバレー
8月24日 アーチーズ国立公園
8月26日ユナイテッド航空 ラスベガス→サンフランシスコ
8月27日 成田着

早朝4時にホテルを出発。
    まずはルート66へ。

至るところにルート66のマークがあります。

ここセグマリンの町は映画カーズで有名になった町です。

続きまして、モニュメントバレーを目指します。
    車のなかで爆睡・・・・

それらしきものが見えてきました!

このツアーは別名アーチハンターというツアーだったそうで、モニュメントバレーでは、アーチになっている箇所を先住民のナホバ族の方とまわります。

不思議なことにアーチができてる!

こんなとこにもアーチ!
    どうやってできたんだろー??

結構険しい箇所もありましたが、登ると絶景です。
    空もきれい!

牛も結構いて、よく顔をだしに来てました。

先住民の跡だそうです。これは手形ですが、壁画もたくさんありました。

こんなとこにも!

有名なモニュメントバレーの風景。
    ビジターセンター横で撮りました。

なんかの記念碑??

フォレストガンプポイントで記念撮影。
    車がこないタイミングを狙って写真を撮ります!

看板もあります。

BOWEN MOTEL というモアブにあるホテルに泊まりました。
    コーヒーメーカーもあり、便利でした!

メインストリート沿いのアイスクリーム屋さんへ。
    注文してから作ってくれます。

レモンのアイスにしました!
    おいしかった!
    量は2人で分けてちょうどよいくらい!

アーチーズ国立公園のモチーフがたくさんあります。

ホテル近くのステーキ屋さんへ。
    サラダバーもつけて、すごいボリュームです!

地ビールと一緒に~♪
    サラダバーにピザもつくので、ステーキいらないくらいでした。
    ピザがおいしかった!

翌日はキャニオンランズ国立公園での朝日観賞、アーチーズ国立公園へ向かうので、4時出発です。
    この日は夕食後落雷が続き、すごい稲妻を見ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る