ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Palm Garden Resortに宿泊し、ホイアンの街中をサイクリングするActivityに参加しました!

ホイアン その1 現地Activity

2017/09/17 - 2017/09/18

ロンサン

ロンサンさん

タクシー
香港エクスプレス航空

Palm Garden ResortのActivity を楽しみました。
    自転車でホイアンの街を走るツアーです。旧市街ではなく郊外を中心に回るツアーに申し込みました。
    当日は私たち夫婦以外に申込者がいなかったようで、運よく(!?)インストラクターの方に専属で面倒見ていただくことになりました。費用は約2,000円/人、所要3時間程度です。
    ホテル発→地元の漁村→竹籠のいかだで川くだり→のどかな田園(水牛放し飼い)→オーガニック農園→ホテル戻りと行った具合です。自分で自転車 or バイクを借りて、ぷらぷら走ることもできますが、地元のインストラクターさんに案内してもらわないと通れない小道もホイアンにはたくさんあり、わたしとしてはとても満足のいくものでした(笑
    ホテルの受付スタッフの方からは、早朝7時頃の早い時間帯の出発を推奨されました。出発時間は自由に設定できます。わたしたちは、朝食を食べてゆっくり出発したかったので、8時の出発としました。が、、9月中旬と言えど日差しはとても強いです(日焼けします)。できるだけ朝早くに出発されることをお勧めします。

Activityには、竹籠の丸いいかだに揺られ水上をゆくメニューも組み込まれており、船頭のおばあさんと、掛け声を合わせながらのんびりと船漕ぎを楽しみました。途中でおばあさんが、穂先の長い草でバッタを作成してくれました。手仕事とは思えない完成度の高さにびっくり!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る