シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンリーダムに行って散歩していたら、ウォータードラゴンに遭遇。

G'day mate! Manly Damでお散歩

2017/09/17 - 2017/09/17

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

すっかり春になったシドニー。

シドニーからマンリーダム。

到着。駐車場からの眺め。

ゲートは17:30で閉まる。

ダムも悪くないなあ。

カヤックボーイズ。

この中東系のご一行さま、シシケバブ焼いてました。いやあ、久々にイランで食べた美味しいお肉の記憶に浸る。

あらま、この国にも真っ黒けっけのカラスがいるんだ?しみじみ可愛くないのう。

お!一瞬だけ雲で出来たマンリー富士!

私も腰を下ろして休憩。

黒鳥。

何か期待して泳いできた。

イス付きのカヤックかあ。

ダムって釣れるのか?

• ん?

ん?

アレは…

カメラマンのおっちゃんによれば、ウォータードラゴンだという。人間に危害は加えないから大丈夫だそう。手でつかむこともできると。手づかみは…遠慮しておく。

陸に上がって甲羅干し。

あったか~。岩盤浴みたいな感じか?

ウォータードラゴンは敵から身を守るために最長90分ぐらい、水に潜ってられるらしい。泳ぎ方はまるでクロールをしているようだった。

ナショナルジオグラフィックな世界だな。

オスのウォータードラゴン。

お!夫のところへ泳いでいったぞ。

接近。

エリマキトカゲって昔流行ったなあ。

仲がよろしいこと。

手が可愛いね。

ブギボー少年。

地元の人に人気のピクニックエリア。

ハンバーガーとソーセージが焼かれてる良い香りがぷーんと漂ってる。

カヤック。17kgあるそうです。日本だと自宅にコレを置くスペースがないと思うわ…

さて帰りますか。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る