松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はパパちゃんのお仕事Day!<br /><br />だったのですが、台風18号の影響で暴風警報発令&gt;&gt;お仕事お流れになりました、、、流れたお仕事ですが、公式ページで「(お仕事)やった事として扱います」ということで、それなら!いざ観光へとくり出しました。

初山陰は島根へ!その3

2017/09/15 - 2017/09/18

qk0628さん

3日目はパパちゃんのお仕事Day!

だったのですが、台風18号の影響で暴風警報発令>>お仕事お流れになりました、、、流れたお仕事ですが、公式ページで「(お仕事)やった事として扱います」ということで、それなら!いざ観光へとくり出しました。

まずは、ホテルから程近い、国宝松江城!
    ハートの石はお分かりになりますでしょうか?

国宝松江城!

で、パパちゃんの同業者の方々と遭遇したような、していないような???

暴風警報真っ只中の松江市を臨む。

これで暴風警報、、、午前中だけでも仕事出来たのでは???
    出来たよね、、、きっと。。。

塩見縄手

• 松江城から循環バスで松江駅&gt;&gt;一畑百貨店で時間潰して、買い物をしてホテルに戻りました。<br />今夜は本館デラックスツイン!(1601)<br /><br />窓の外は、台風らしくなってきました。<br /><br />松江駅にも同業者多数で、、、

松江城から循環バスで松江駅>>一畑百貨店で時間潰して、買い物をしてホテルに戻りました。
    今夜は本館デラックスツイン!(1601)

窓の外は、台風らしくなってきました。

松江駅にも同業者多数で、、、

ビューバス付きです!

松江シティーホテルを選んだ理由の1つ
    各部屋のお風呂は温泉が出るのです!

お外は台風で大荒れ、、、小さい我が子を連れて台風の最中、食事には行けません!
    と、いうことで、妻のアイデア!駅弁買って部屋でご当地気分だけでも味わいます。

ちなみに、この日、午前中は傘無しで観光出来るような天気でしたが、午後からみるみるうちに暗くなって大荒れ、、、駅弁も、午後便は止めてあると店員さんが言っていましたし、何よりJRも全線ストップ!
    駅弁があるうちに購入出来て良かったです。

妻の選んだ 島根牛みそ玉丼
    1,050円也

パパちゃんのチョイス
    蟹としじみのもぐり寿司(1,150円也)

食べたら温泉浸かって、おやすみなさいー

明日は帰ります